Отзывы

Здравствуйте!  Меня зовут Елена.  Я хочу сказать огромное, просто громадное спасибо Борисенко Анастасии Сергеевне. 20.12.2016 года у этого доктора я сделала липоабдоминопластику. И хочу сказать, что у Анастасии Сергеевне золотые руки! ...
После кесарево прошло уже более 3 х лет и все это время мечтала о том, чтобы мой плоский живот, который был у меня до родов вновь вернулся ко мне. Корректирующее бельё надоело! Косые и прямые мышцы испытали не себе все возможные упражнения...живот не...
04.10.2016г. в Минске мне сделали абдоминопластику без перемещения пупка (мой поставили на место) с устранением диастаза (5см). Оперировал Серебро Виктор Павлович. Узнала о нем случайно, когда занималась подбором клиники и врача. Сама из Москвы, оперироваться...
Моя мечта сбылась 29.08.2016 года.Я ооочень боялась, но решилась, нашла хирурга, отзывы с фото его операций-впечатлил! Качина Юрий Алексеевич очень хороший пластический хирург, отлично знающий своё дело, очень добрый и душевный человек, которому я смогла...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
19 февр. 2015 г.
Абовян Георгий Робертович рассказывает об особенностях пластики живота у мужчин.

Сообщество пациентов по абдоминопластике

Сообщений на форуме - 6788
Фото - 9
Сообщений на форуме - 2738
Фото - 0
Сообщений на форуме - 2369
Фото - 6
Сообщений на форуме - 1720
Фото - 0

Интересное про абдоминопластику

Несколько лет назад у пенсионера Гленна Уильямса развился рак кишечника, и врачами было принято решение провести сложнейшую хирургическую операцию. В результате этой операции у мужчины появился огромный нарост на животе, который достигал 20-30 см в размерах.
Многодетная мать просит государство выделить ей деньги на проведение абдоминопластики. 33-летняя англичанка в июне этого года родила своего 12 ребенка.
В результате проведение различных хирургических операций на брюшной полости практически неизбежно появляются шрамы и рубцы.Даже если фигура у дамы стройна, а талия, что называется, осиная, эти дефекты очень мешают чувствовать ей себя по-настоящему привлекательной.

Убираем живот после родов

Посмотреть статьи по абдоминопластике

Убираем живот после родов

Беременность является самым загадочным состоянием женщины. Это новый жизненный этап, который меняет все, что было до этого. Меняется наше отношение к жизни, ценности, меняемся мы и наш организм.

Каждая женщина хоть раз задумывалась о том, как отразится на ней беременность, как она будет выглядеть после родов.  Пропадет ли живот или так и останется висеть? Появятся ли растяжки? Женщина хочет быть красивой всегда, при любых обстоятельствах, и беременность не исключение. А молодая мама, заметившая перемены в своем теле, более придирчиво относится ним.

Что же происходит с нашим организмом во время беременности? Как убрать живот после родов или просто сделать его плоским и красивым и что делать, если этого сделать не удастся?

У нас для вас две новости - хорошая и не очень.

Хорошая новость состоит в том, что сделать это вполне возможно и мы расскажем Вам как это сделать.

Плохая - для достижения результата необходимо набраться терпения, так как процесс достаточно длительный и требует регулярной работы над собой.

Что же происходит с организмом во время беременности?

Как правило, во время беременности женщины сталкиваются со следующими проблемами:

1.Авитаминоз

При авитаминозе кожа на животе становится сухой, становится заметна капиллярная и венозная сеточка. Иногда могут появиться высыпания, мелкие трещинки.

Что делать?

Если вы заметили какое-либо из этих проявлений попросите у своего доктора список препаратов-витаминов, для улучшения состояния и эластичности кожи. Обычно врач назначает витамины групп А и Е, а также поливитамины.

Также, с первых дней беременности не забывайте увлажнять и питать кожу косметическими средствами, предназначенными для ухода за кожей во время беременности.

Существует более простой, но очень действенный вариант. Каждый вечер втирайте в кожу живота оливковое масло или масло виноградных косточек. Масло увлажнит вашу кожу и избавит от зуда.

2.  Прибавка в весе

Прибавка в весе во время беременности может быть достаточно заметной.  На боках, пояснице, животе появляются, так называемые, жировые ловушки.

Если во время беременности ваш вес начал стремительно расти, то вам необходимо пересмотреть свое питание и подобрать для себя диету, при которой ребенок не будет ограничен в необходимых витаминах, и вы перестанете поправляться.

Следуя диете, помните о той нагрузке, которую во время беременности испытывают ваши внутренние органы и позвоночник при смещенным центром тяжести в виде живота, когда ваш вес увеличивается на 15-20 кг.

3. Растяжки

Проблема растяжек - это гормональная проблема. Они могут появиться не только во время беременности, но и намного раньше, например, во время полового созревания. При первых признаках появления растяжек будьте более внимательной к своему телу.


К сожалению, с помощью народных методов полностью убрать растяжки нельзя. Сделать их менее помогут косметологические процедуры: лазер и мезотерапия. Частично убрать растяжки поможет пластическая операция – абдоминопластика, в ходе которой удаляется часть кожи с растяжками.

4. Целлюлит

Если у вас появился целлюлит, запомните: делать антицеллюлитный массаж во время беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

Чтобы справиться с целлюлитом, вы можете посещать занятия по аквааэробике, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Живот после родов: что делать

После родов, растянутые во время беременности мышцы, постепенно начинают приходить в нормальный тонус. Полное восстановление фигуры может длится от 6 месяцев до года.


Матка сокращается в течение 40 дней после родов, в это же время начинается процесс восстановления живота.

До того момента, как матка не перестанет сокращаться, не рекомендуется давать организму физическую нагрузку, чтобы не спровоцировать кровотечение и опущение матки или расхождения швов, если было сделано кесарево сечение.

Если роды прошли естественно и без осложнений, уже в роддоме можно одеть специальный бандаж, поддерживающий и подтягивающий живот.

В большинстве случаев после родов кожа на животе провисает, становится дряблой. Причина этому набор веса, рост живота и растяжение кожи во время беременности. После родов живот резко уменьшается, но кожа не успевает сократиться.

Очень часто на последнем месяце беременности, когда живот начинает опускаться и организм женщины готовится к родам, появляются растяжки.

Чем можно мазать живот после родов, чтобы сделать кожу более эластичной? Можно ли подтянуть кожу с помощью компрессов или обертываний? А может единственным выходом является пластика?

В первые дни после родов, для повышения эластичности и упругости кожи, можно использовать специальные кремы и мази.

Также во время беременности происходит увеличение жировой прослойки. Это связано с гормональной перестройки организма.


Образующаяся жировая прослойка защищает плод от внешних воздействий.  Именно поэтому, после родов у женщины наблюдается не только растянутая кожа, но и жир в области живота, что придает животу родившей женщины не очень эстетичный вид.

Что же делать в такой ситуации?

Спорт и питание. Снижая процент потребляемых жиров, продолжайте регулярно работать над прессом.

Еще один совет: старайтесь постоянно держать пресс напряженным. И не важно, чем вы занимаетесь в данный момент, домашними ли делами или гуляете с коляской, не расслабляйте пресс.

Как восстановить живот после родов

Перед тем как предпринять какие-либо меры по работе над своей фигурой, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

  

Убрать обвисший живот получится только с помощью целого ряда мер:

  • Продуманная система питания.
  • Выполнение специальных упражнений и гимнастики после родов.
  • Невидимая гимнастика
  • Массаж
  • Использование специальных приспособлений, позволяющих подтянуть и убрать живот
  • Пластическая операция.

Когда можно начинать занятия

Это зависит от того, как прошли роды, а также от общей физической подготовки женщины. Если роды прошли без осложнений, то начинать делать упражнения для живота можно примерно через месяц. Но, при осложненных родах, обязательна консультация врача.

Упражнения на пресс рекомендуется делать через 4-6 недель после естественных родов, и минимум через 2-3 месяца после кесарева сечения.

Но, начинать физическую нагрузку можно только с разрешения вашего лечащего врача, так, как только он может определить, когда занятия гимнастикой не принесут вреда здоровью.

Привести в норму «мышечный корсет» необходимо не только для красоты, но и для здоровья.

В расслабленном состоянии живота меняется положение внутренних органов, что может привести к такому неприятному последствию, как опущению матки.

При серьезном и ответственном подходе к проблеме, женщина в состоянии справиться со складками и обвисшей кожей на животе.

Как скоро будут заметны результаты?

Когда именно уйдет живот после родов будет зависеть от многих факторов:

  • Наследственности
  • Конституции женщины
  • Сколько женщина набрала килограммов за беременность
  • Какие усилия прилагает женщина, чтобы вернуться в форму после родов.

Примерно через 2-3- месяца мышцы живота окрепнут и начнут хорошо держать брюшную стенку.

Но это не значит, что теперь можно забыть о физических упражнениях. Необходимо регулярно выполнять поддерживающие упражнения, которые помогут закрепить уже полученный результат.

Всегда ли удается убрать живот после родов?

К сожалению, нет.

Во время беременности, вместе с ростом живота, происходит расхождение прямых мышц живота.  Прямые мышцы живота представляют собой две симметричные мышцы, проходящие от груди к лобку.


Одна из функций прямых мышц живота защита и удерживание внутренних органов в правильном положении.

Расхождение прямых мышц живота или диастаз вызывается растяжением соединительной ткани, расположенной между этими мышцами.

Если в течение полутора лет вам не удалось вернуть былую форму, то имеет смысл обратиться за помощью к пластическому хирургу.

В следующей статье мы расскажем вам о питании и дадим некоторые советы, которые помогут вам естественно подтянуть живот после родов.

 

Другие статьи

Пластический хирург Саруханов Г. М. рассказывает как вернуть красоту тела после родов

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Убираем живот после родов. Изделия, позволяющие подтянуть и убрать живот.

К счастью, существует очень много полезных изделий, которые позволят подтянуть и убрать живот после родов.

Убираем живот после родов. Невидимая тренировка.

Кроме перечисленных ранее способов борьбы за плоскую форму собственного живота, таких как сбалансированное питание, физические упражнения и ношения специальных изделий, стоит помнить о том, что на отдыхе и в повседневной жизни можно также эффективно тренировать мышцы брюшного пресса.

Убираем живот после родов с помощью фитнесса

Убрать живот после родов по силам любой женщине. Для этого достаточно приложить немного усилий. Ежедневный не сложный комплекс упражнений для живота в сочетании с диетой способны вернуть животу дородовую форму.

Абдоминопластика у мужчин.

Абовян Георгий Робертович рассказывает об особенностях пластики живота у мужчин.

Диастаз. Решение есть!

Комментирует сертифицированный специалист по питанию для спортсменов, Ксения Овсюк

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Избыточная масса тела - одна из острейших проблем современного общества. Недостаточно сбалансированное питание, стрессы, недостаток физической активности приводят к тому, что согласно статистике ВОЗ около двух миллиардов людей в мире имеют излишние жировые отложения.

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

Oxana, Таганрог

На форуме: 22 дня

05 февр. 2017 г., 13:46:22

Тип операции: Абдоминопластика

Уважаемые хирурги!Помогите пожалуйста!Я хотела исправить рубец после кесарево(1 фото)Он был кривой,над ним втяжение и нависание кожи.Нашла хирурга,вроде все понравилось,решилась.Прошла только неделя,но я уже вижу,что все очень плохо.Шов стал выше,с левой стороны также имеется лишняя кожа(выглядит как шишечка).Изначально договаривались о выравнивании рубца,но перед самой ОП врач предложил этого не делать,сильно много кожи отрезать.И в итоге отрезал кожу только над швом,и он стал выше.Скажите пожалуйста,у меня ещё есть шансы иметь ровный рубец и нормальный плоский живот как с правой стороны?

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
06 февр. 2017 г., 12:01:43

Здравствуйте. 

Рубец можно корректировать и шанс иметь плоский живот конечно есть.

Однако, Вам необходимо выждать несколько месяцев, когда окончательно пройдут отеки и сформируется рубец. И тогда уже принимать решение о необходимости коррекции и объёме операции.

Чкадуа Тамара Зурабовна
07 февр. 2017 г., 0:01:38

Добрый день!

Ваш рубец после кесарево сечения втянут и деформирован за счет внутренних рубцов: справа все подкожные рубцы были рассечены и кожа легла равномерно; слева вероятно остались рубцы, которые подтягивают кожный рубец. Также есть возможность переместить рубец немного ниже. Наберитесь терпения, и когда рубец станет более мягким и эластичным обратитесь за повторной хирургической помощью.

У вас хорошая кожа и все данные за получение отличного результата,

 

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 9 дней
142 сообщения
Умбиликопластика или коррекция пупка.
Последнее сообщение: 1 год и 2 месяца
26 сообщений
Компресионое белье после операции
Последнее сообщение: 7 месяцев
78 сообщений
Герниопластика
Последнее сообщение: 5 месяцев
18 сообщений

Истории пациенток

21 дек. 2016 г.
пользователь - Ирина
Думала про пластику давно.И вот когда детки подросли решила заняться собой.Позади 32 года жизни,15 лет замужества,двое сыновей и изуродованное беременностью тело.Делала у себя в Барнауле в ж.д больнице,оперировал на мой взгляд врач от бога Плотников Е...
06 февр. 2015 г.
пользователь - ЛБИ
Хочу рассказать о своей операции.Давно мечтала убрать "фартук",и вот моя мечта сбылась.Обратилась я к замечательному врачу Полеткину М.В. Осмотр походил с доскональными объяснениями,всеми плюсами и минусами.И вот я решилась.Ждать очереди пришлось не долго...

Последние действия:

Пользователь Llunga читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь HERBALA читает тему Объемная пластика скуло-орбитальной области.
Пользователь Llunga читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь Натка1810 читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь Oks читает тему Моей груди, снова 18......!!!!!!!! /Oks

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 1, Фото до и после: 26, Видео: 0