Сообщество пациентов по мезотерапии

Сообщений на форуме - 322
Фото - 5
Сообщений на форуме - 30
Фото - 2
Сообщений на форуме - 0
Фото - 0
Сообщений на форуме - 4
Фото - 0

Новости

Компанией Medical Aesthetic Group (MAG) был представлен новый препарат для биоревитализации PRX-T33, который она планирует распространять в Великобритании.
Современные медицинские исследования и научные достижения позволили ученым лаборатории ABG LAB LLC (США) разработать новейший и эффективный инъекционный препарат, способный активировать «уснувшие» с годами гены, обеспечить надежную защиту кожи и стимулировать ее жизненные функции, постепенно угасающие в процессе жизнедеятельности – это Meso-Xanthin F199™.
Компанией Novo Nordisk был разработан препарат Saxenda, предназначенный для лечения ожирения у пациентов с такими заболеваниями как диабет, артериальная гипертензия, гиперлипидемия. В 2014 году препарат был одобрен FDA .

Meso-Xanthin F199™ в косметологии и дерматологии

22 сент. 2016 г.

Старение организма вообще и кожи в частности является сложным многоступенчатым биологическим процессом, в котором участвует ряд факторов – генетических и эпигенетических (эндокринные, факторы питания и образа жизни, интоксикации, УФ-излучение).

Ключевые механизмы развития возрастных изменений кожи – накопление поломок в нуклеотидной последовательности ДНК, а также обеднение клеточного матрикса структурными белками, нарушение клеточно-матриксного взаимодействия. Многократный процесс деления клетки приводит к сокращению фрагментов в структуре цепочки ДНК, каждый из которых отвечает за синтез различных белков. Без соответствующего сигнала для осуществления синтеза белков в организме начинают развиваться патологические процессы и возрастные изменения.

В дерме накапливаются фрагментированные волокна коллагена, не способные обеспечить полноценное клеточно-матриксное взаимодействие. С другой стороны их накопление служит сигналом для ингибирования синтеза новых полноценных волокон. Таким образом, нарушается трехмерная структура внеклеточного матрикса дермы, клеточно-матриксное взаимодействие, и фибробласты приобретают «спящий» фенотип.

Уже в возрасте около 25 лет синтез коллагена фибробластами дермы в среднем сокращается на 1,5 % в год. Если подсчитать, то среднестатистически в возрасте 50 лет производство коллагена снижается приблизительно на 30 %. Дефицит содержания гиалуроновой кислоты в дерме еще более ощутим. В возрасте 50 лет остается всего лишь половина количества гиалуроновой кислоты от аналогичного в молодом возрасте.

Помимо внешних проявлений старение кожи характеризуется избирательным «выключением» отдельных генов. Одними из первых «умолкают» гены, в которых закодированы важнейшие молекулы, образующие 3D-структуру основного вещества дермы, – эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. В результате снижения активности структурных генов целостность внеклеточного матрикса нарушается, происходят ошибки в межклеточной коммуникации, изменяются и физические параметры кожи: теряются тонус и эластичность, появляются морщины.

Современные медицинские исследования и научные достижения позволили ученым лаборатории ABG LAB LLC (США) разработать новейший и эффективный инъекционный препарат, способный активировать «уснувшие» с годами гены, обеспечить надежную защиту кожи и стимулировать ее жизненные функции, постепенно угасающие в процессе жизнедеятельности – это Meso-Xanthin F199™.

Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы репарации ДНК, в особенности в условиях окислительного стресса и при старении, а также стимулирует пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток кожи.

Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный препарат. Помимо основных ингредиентов – фукоксантина и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – содержит комплекс аминокислот, антиоксидант тиоредоксин, витамины А, С и Е, медьсодержащий трипептид, три фактора роста (эпидермальный, инсулиноподобный и фактор роста фибробластов основной).

Введение в кожу Meso-Xanthin F199™ способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, т. е. равновесие в процессах «синтеза/деградации белка» смещается в сторону продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса. Клинически мы наблюдаем улучшение качества кожи. Стоит отметить, что эти изменения носят устойчивый характер, т. к. они обусловлены воздействием на эпигенетическом уровне.

Meso-Xanthin F199™ – эффективный специфический (избирательный) эпигенетический регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи (в частности, белки, осуществляющие репаративные и регенераторные процессы), препарат с выраженным геропротективным действием, что подтверждается исследованиями по селективному подавлению при его введении экспрессии прогерина.

Введение препарата повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, ускоряет регенерацию и репарацию кожи, уменьшает хроническое воспаление за счет ингибирования гиалуронидазы, блокирования тирозиназы, подавления рецепторов 1, 2 Простагландина Е, подавляет рецептор Меланокортина-1, МС1R, подавляет рецептор-А эндотелеина.

Meso-Xanthin F199™ способен максимально естественно, эффективно и безопасно воздействовать на кожу, обеспечивая видимые позитивные изменения рельефа и цветности кожи, вызывая структурные перестройки, лежащие в основе физиологичного обновления кожи, необходимого при старении, и реабилитации кожи у пациентов с хроническими дерматозами.

Показания к применению препарата Meso-Xanthin F199ТМ

В косметологии

Профилактика и терапия «увядания» кожи; коррекция возрастных изменений (морщины, потеря тонуса и эластичности, гравитационный птоз I–II степени); синдром обезвоженной кожи; подготовка кожи к пластическим операциям; реабилитация кожи в послеоперационном периоде; восстановление кожи после срединных и глубоких пилингов, лазерных шлифовок и других инвазивных процедур; комплексная терапия дисхромий и меланогенетических пятен.

В дерматологии

Синдром постакне; синдром фенотипически жирной кожи; синдром кожи курильщика; акне 1–2 стадии (вне обострения); розацеа; розацеаподобный демодекоз; фотодерматозы, сопровождающиеся образованием меланогенетических пятен; себорейный дерматит; ксероз кожи.

Протокол процедуры

Перед началом процедуры провести «демакияж». Перед введением Meso–Xanthin F199™ трижды обработать кожу 0,05 % раствором хлоргексидина. Возможно местное применение крема с анестетиком.

Рекомендуемая игла: 32G (0,23х4мм).

Множественные внутридермальные микроинъекции (техника «микробугорков»):

В области лица игла вводится под углом 45 градусов к поверхности кожи, на глубину 4 мм, с интервалом между вколами от 0,8 до 1 см.

В области шеи игла вводится под углом 30 градусов к поверхности кожи на глубину 1–2 мм. Направление среза иглы не принципиально.

В периорбитальной зоне возможно использование техники «микропапул»:

Для повышения контроля над однократной дозой введения препарата срез иглы должен быть направлен вверх; диаметр папулы не должен превышать 1 мм; несоблюдение рекомендации может привести к выраженному отеку этой зоны лица.

Процедура проводится по линиям Лангера от центра к периферии. Объем одного шприца 1,5 мл рассчитан на обработку трех зон: лица, шеи, декольте или лица, периорбитальной области, шеи.

После процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask с охлаждающим эффектом.

Рекомендованные курсы процедур

  • базовый курс: 6 процедур с интервалами 7–14 дней;
  • поддерживающий курс:1 процедура Meso–Xanthin F199™1 раз в 8 недель;
  • повторный базовый курс: через 12 месяцев.

Резюме

Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный инъекционный препарат, комбинация активных ингредиентов которого активирует синтеза коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, восстанавливает компоненты дермального матрикса, пролонгирует увлажнение, улучшает цветность кожи, выравнивает микрорельеф кожи.

Применение Meso-Xanthin F199™ позволяет проводить эффективную коррекцию начальных признаков инволюционных изменений кожи, обеспечивает нормализацию себопродукции, интенсификацию восстановительных процессов в коже, замедляет старение и реабилитацию кожи, в том числе и у пациентов с хроническими дерматозами.

Источник: http://www.1nep.ru/

Похожие новости

04 февр. 2016 г.

Кожа и гормоны. Гормоны и кожа. Что их связывает?

Существует ли связь между кожными заболеваниями и болезнями эндокринной системы?
Проведенные исследования были направлены на выявление между инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом у людей с акне, а также рассмотрение состояний кожи при синдроме поликистозных яичников.

24 окт. 2011 г.

Жвачка без сахара несет опасность.

Ученые университетов Бостона, Хельсинки и Южной Невады предупреждают, что, несмотря на широкую рекламу о пользе жевательной резинки без сахара, она все равно способна нанести вред вашим зубам.

01 июля 2016 г.

Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

25 авг. 2016 г.

Методы оценки кожи: от простого к сложному

В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

18 июня 2015 г.

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГРУДЕЙ

Первая партия из 100 пар силиконовых имплантатов груди была ввезена в Россию 20 лет назад. С тех пор реализация протезов молочной железы росла каждый год как минимум вдвое, и сейчас грудные имплантаты носят в себе уже около полумиллиона российских женщин.

05 мая 2016 г.

Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

«Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

16 июля 2015 г.

Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности ? Изменится ли структура оказания медицинской помощи ? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия ? Своим видением этих вопросов поделился докор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса*

18 февр. 2015 г.

Когда профессия больше чем жизнь

Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

03 нояб. 2015 г.

Тема ноября - уколы ботокса: когда начинать?

Большинству из нас хочется выглядеть молодо как можно дольше, но появление морщин на лице предательски выдает возраст.
К счастью, современные косметологические процедуры позволяют продлить молодость кожи. Один из таких способов – уколы ботокса. Давайте разберемся, когда лучше идти к косметологу, чтобы колоть ботокс?

11 янв. 2016 г.

Пробуждая молодость и крастоту - плазмолифтинг

Омолаживающие свойства крови были известны с древних времен и не раз упоминались в трудах Гиппократа, Плиния, Цельса, а также сочинениях древнегреческого поэта Гомера.
Среди современных ученых, использующих собственную кровь пациента для заживления ран, был выдающийся хирург и профессор медицины Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.

Консультации хирургов

Вопрос:

Фиона/Лена

На форуме: 1 год

29 апр. 2016 г., 17:23:04

Тип операции: Мезотерапия

Здравствуйте. Хочу у вас проконсультироваться на тему морщинок под глазами и межбровных морщин. Мне скоро 25 лет, морщинки стали заметнее после родов, так как немного меньше ухаживала за кожей лица. Чем лучше убирать такие морщинки? Большими финансами не располагаю. Знакомый косметолог сказал, что диспортом можно убрать морщинки с 28 лет, а сейчас предлагает мезотерапию. Но ее нужно делать курсом,но я  не могу так часто ездить в другой город. И еще я плохо переношу уколы, низкий болевой порог. Что бы вы могли мне посоветовать?  И прав ли косметолог, что сейчас лучше не применять диспорт? 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
30 апр. 2016 г., 21:35:54

Морщинки убираются инъекциями ботулотоксина. Это может быть как Диспорт, так и Ботокс. Это самый эффективный способ. Хватает на 6 месяцев. Мезотерапия поможет улучшить качество кожи. Одно другому не мешает. Если не располагаете финансами можно пока ничего не делать.Ведь Вы молоды и красивы.

форум по мезотерапии

Обсуждаемые темы:

Флудилка!!!
Последнее сообщение: 1 час 23 минуты
11383 сообщения
Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Последнее сообщение: 2 часа 58 минут
84 сообщения
Сушка! Готовимся к лету
Последнее сообщение: 2 часа 46 минут
1227 сообщений
Подтяжка груди без имплантов от Соколова АА для очень плохой училки ;)
Последнее сообщение: 4 часа 48 минут
1245 сообщений

Последние действия:

Пользователь Хвостик читает тему Мое перевоплощение груди!
Пользователь Хвостик читает тему 3D-МЕЗОНИТИ

Пластические хирурги

Отзывов: 3, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 0, Фото до и после: 16, Видео: 0
Отзывов: 0, Фото до и после: 13, Видео: 0