Отзывы

всем привет, я практически всегда была против пластических операций, если в этом нет необходимости, но после родов и гв у меня грудь настолько обвисла, что самой было неприятно, вот и решила сделать подтяжку груди, а сделала у Баулина Владимира Викторовича...
Сделала липо и подтяжку 22 августа у Мавроди в Линиях...Смотрю на грудь и не могу налюбоваться. Она красиво подтянулась, ну и уменьшилась на 1 размер. Пока все заживает как и должно быть, швы почти незаметны. Вообще,болевых ощущений не было, разве что...
Здравствуйте, В январе 2016г. я сделала операцию (подтяжка груди) у замечательного хирурга Соколова Александра Анатольевича, хочу сказать, что Александр Анатольевич профессионал своего дела! К выбору хирурга подходила основательно, была на многих консультациях...
Выполняла у данного хирурга комплексную операцию по восстановлению после родов.: абдоминопластику, подтяжку с эндопротезированием и вагинопластику. Сейчас многие "ахнут" наверное, но одномоментные операции - это лучше чем постепенно выполнять...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
26 июня 2013 г.
Рассказывает пластический хирург Соколов А.А.

Сообщество пациентов по подтяжке груди

Сообщений на форуме - 18990
Фото - 0
Сообщений на форуме - 9313
Фото - 0
Сообщений на форуме - 4215
Фото - 0
Сообщений на форуме - 3328
Фото - 0

Интересное по подтяжке груди

В настоящее время эстетическая хирургия предлагает множество методик по улучшению формы груди. Одной из самых популярных и сложных пластических операций является подтяжка груди.
На сегодняшний день, популярность операции по увеличению груди уступает свое место хирургической коррекции груди методом подтяжки, т.е. мастопексии при которой для изменения формы груди хирург использует только собственные ткани молочных желез пациентки.
Пластическими хирургами из больницы святого Томаса в Лондоне были проведены три уникальные операции. Уникальность операций заключалась в том, что они были направлены на профилактику опущения молочных желез и заключались во вживлении в область молочных желез внутреннего бюстгальтера.

Дистопия ареол

осложнения после подтяжки груди, дистопия ареол

Это эстетическое осложнение связанное с неправильным положением ареол на молочных железах.

Причины дистопии ареол при подтяжке груди - неправильная предоперационная разметка или вторичный птоз молочных желез.

Неправильная предоперационная разметка может заключаться в следующем:

  • Изначально в процессе разметки завышенное  положение сосково-ареолярного комплекса. Как правило, хирург неточно определил местоположение соска во время выполнения разметки.
  • В процессе разметки хирург оставил избыточную кожу в нижнем полюсе молочной железы, что впоследствии привело к вторичному птозу молочных желез и запрокидыванию сосково-ареолярного комплекса вверх.
Справедливости ради надо отметить, что даже при идеально выполненной операции в некоторых случаях может произойти вторичный птоз молочных желез, что приведет к завышенному положению сосково-ареолярного комплекса.

Признаки дистопии ареол после подтяжки груди

 осложнения после подтяжки груди, признаки ареол
Разница в положении ареол в данном случае не более 1-1,5см, однако она сильно бросается в глаза. Причина в разных типах подтяжки справа и слева. Справа вертикальная, слева якорная. В процессе выполнения такой операции необходимо учитывать разное смещение ареол при разных типах подтяжки.
Ареола в норме должна находиться на вершине грудного холма. Исходя из этого, дистопия ареол может проявляться следующим образом.

  • Ареола находится выше вершины грудного холма. Основная часть молочной железы находится внизу, а ареола расположена существенно выше на верхнем полюсе железы. В такой ситуации либо ареола была перенесена слишком высоко, либо произошел вторичный птоз молочных желез.
  • Ареола находится ниже вершины грудного холма. Как правило, причина в недостаточном переносе вверх ареолы.

Лечение дистопии ареол

При завышенном положении ареол лечение может составить определенные трудности. Необходимо наполнить верхний полюс молочной железы переместив мягкие ткани как можно выше. В некоторых случаях может быть эффективна установка имплантатов с полной высотой. При слишком высоком положении ареол может потребоваться перенос ареол вниз.

При заниженном положении сосково-ареолярного комплекса необходимо выполнить правильную разметку и переместить ареолу в ее естественное положение. При заниженном положении ареолы лечение не представляется сложным при правильной предоперационной разметке.

Выводы

  Как известно, самое сложное в операции по подтяжке груди это сделать точную и правильную разметку. Правильная разметка почти всегда гарантирует успех операции, в том числе и правильное положение ареол.

Статьи по теме: Подтяжка груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

Лерчик, Краснодар

На форуме: 6 дней

13 янв. 2017 г., 9:50:28

Тип операции: Подтяжка груди

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли в моем случае подтяжка груди без имплантов? Свой размер груди 3. На сколько примерно уменьшится грудь? Заранее спасибо

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
13 янв. 2017 г., 15:43:09

Здравствуйте! Я бы ограничился только подтяжкой груди. Свой объем хороший, надо просто придать груди правильную форму. Объем груди после подтяжки не уменьшится.

Саруханов Георгий Михайлович
14 янв. 2017 г., 14:27:56

Здравствуйте. Да, конечно возможна вертикальная подтяжка. Объем груди не уменьшится, она просто будет казаться более подтянутой, собранной, компактной. Удаляется только лишняя кожа, ткань железы не уменьшается. С уважением, Саруханов Г.М.

Форум по подтяжке груди

Обсуждаемые темы:

фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки груди
Последнее сообщение: 28 дней
1031 сообщене
Период реабилитации после подтяжки груди.
Последнее сообщение: 5 месяцев
44 сообщения
Галерея наших результатов (ТОЛЬКО фото)
Последнее сообщение: 4 месяца
15 сообщений
Что нужно знать при подтяжке груди!!
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
43 сообщения

Истории пациенток

15 апр. 2015 г.
пользователь - Катюня))
После родов и продолжительного кормления,моя грудь потеряла форму,обвисла, чтобы придать ей нормальный вид все время приходилось носить бюстики пуш-ап,жить с таким комплеком было невозможно и я решилась на операцию. При выборе доктора, проблем не было...
05 апр. 2015 г.
пользователь - Роска
Добрый день!!!Хочу поделиться своей историей подтяжки груди на имплантах, выполненной Кораблёвой НП в клинике Атрибьюте) Сейчас с момента операции прошла неделя, чувствую себя отлично, все заживает быстро, обезболивающие таблы пила всего 2 раза после...

Последние действия:

Пользователь eliza читает тему Фото шовчиков после увеличения груди
Пользователь Paula" читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь AnnSi читает тему Фото шовчиков после увеличения груди
Пользователь Paula" читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь eliza читает тему Фото шовчиков после увеличения груди
Пользователь AnnSi читает тему Фото шовчиков после увеличения груди

Хирурги по подтяжке груди

Отзывов: 84, Фото до и после: 1394, Видео: 59
Отзывов: 17, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 2, Фото до и после: 65, Видео: 0