Актуальные вопросы

Отзывы

Хочу еще раз поблагодарить отличного хирурга и замечательного человека, Абовяна Георгия Робертовича. Благодаря ему сбылась моя мечта о красивой груди. После двух кормлений и похудения, грудь потеряла форму. Георгий Робертович сделал увеличение груди с...
29.11.2016 г сделала операцию по увеличению груди  у Соколова А.А, из пустых мешочков моя грудь преобразилась до не узнаваемости. Фото до и 3 месяца и фото 4 месяца. Сказать что я довольна , ничего не сказать у Александра Анатольевича золотые...
Очень внимательный хируг, сделал свою работу на отлично! Спасибо вам Валерий Владимирович за красоту!
Я всегда хотела увеличить грудь. Даже мой молодой человек не против был, поддерживал меня в моих желаниях. Прочитав отзывы на сайтах и просмотрев Instagram, остановила свой выбор на пластическом хирурге Баков Вадим Сергеевич .Он дал мне намного больше...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19230
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14862
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14069
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.
Есть мнение, что маммопластика – это только женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо. Но встречаются случаи, когда операция по коррекции молочных желёз вовсе не каприз, а жизненная необходимость.
По заявлению американских специалистов около трети американок в возрасте от 20 до 44 лет, прошедших через одностороннюю мастэктомию, просят удалить и вторую грудь.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Посмотреть статьи по увеличению груди

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Подростковые изменения

В возрасте 9-10 лет начинается половое созревание девочки-подростка, в результате которого происходят физиологические изменения, подготавливающие тело девушки для материнства. В период полового созревания тело девочки превращается в тело девушки. 

Сопровождающие половое созревание изменения начинают беспокоить многих девушек, и они пытаются с ними справиться сами.

Развитие груди является неизбежным аспектом полового созревания и может быть тревожным для некоторых девочек-подростков. Именно в этот период неодинаковая грудь является достаточно частым явлением.

У кого-то грудь может быть меньше, у кого-то больше, в некоторых случаях грудь растет неравномерно. Встречаются случаи, когда при одновременном начале развития одна грудь растет быстрее, чем другая. Это приводит к асимметрии молочных желез.

 Не стоит расстраиваться и бить тревогу, так как формирование груди еще не закончено.

Из-за чего же возникает асимметрия груди?

Подростковый возраст характеризуется довольно быстрым развитием организма и очень часто тело не успевает следить за всеми изменениями. Потому неравномерное развитие женского организма в подростковом возрасте и является основной причиной асимметрии груди. Кроме этого асимметрия может быть следствием ускоренного роста одной из грудей.

Нужно отметить, что у 90% женщин правая грудь меньше левой и это считается абсолютно нормальным и связано с тем, что с левой стороны находится сердце.

Кроме разной формы и размера груди, у девушки-подростка может наблюдаться такое явление, как «перевернутые» соски. При таком явлении соски как бы «заходят» внутрь.

Сама по себе грудь состоит из жировой ткани и большого количества желез. Вокруг соска формируется круглая, темная область, которая называется ареолой. Ареолы, в зависимости от цвета кожи подростка, могут иметь самые разные цвета – от светло-розового до темно-коричневого.  Ареолы также могут отличаться по размерам и форме.

Как лечить асимметрию груди?

К сожалению, в подростковом возрасте иногда наблюдаются аномалии в развитии груди. Чаще их причиной являются травмы молочной железы, полученные в младенчестве или наследственные особенности. 

К концу полового созревания ребенка асимметрия груди может самостоятельно исчезнуть.

Если же асимметрия сильно развита, то ее исправление возможно только при помощи пластической операции. Но необходимо помнить, что такая операция может быть проведена только после полного полового созревания девушки.

Кроме того, надо объективно оценить насколько существенна асимметрия и стоит ли ради ее устранения решаться на пластическую операцию. В этом вопросе может помочь консультация у пластического хирурга.

Подростковый период является достаточно сложным для девушки, которая начинает сравнивать себя с окружающими, старается выделиться и понравиться, поэтому необходимо максимально корректно подходить к его проблемам.

Выбор метода лечения асимметрии груди у подростков зависит от индивидуальных особенностей и этиологии асимметрии.

Иногда в ходе одной операции не удается исправить асимметрию, в этом случае, через некоторое время проводится повторная хирургическая коррекция.

Если у подростка наблюдается тяжелое недоразвитие одной груди, характеризующееся односторонним увеличением, то в этом случае проводят аутологичную реконструкцию, которая требует более длительного срока для достижения желаемого результата.

Другие статьи

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Как выглядит грудь по размерам

Размер груди является важным параметром женской фигуры.
Знать размер груди необходимо для правильного подбора нижнего белья или повседневной одежды.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово 'намного'?
Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Если одна грудь больше другой - нормально ли, из-за чего и что делать?

«Что означает и что делать, если у меня одна грудь больше другой?» – достаточно распространенный вопрос девушек, у которых началось половое созревание.

Статьи по теме: Увеличение груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

Kay, Черкассы

На форуме: 6 дней

20 апр. 2017 г., 10:38:33

Тип операции: Увеличение груди

здравствуйте! После рождения и кормления 2-их детей грудь потеряла всякий вид..Возможно ли увеличение до 3-го размера?Какова примерная стоимость?И можно ли оставить соски чтобы стояли?(после родов они стали удачнее чем были до))

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
20 апр. 2017 г., 18:09:26

Да, конечно, возможно! Приходите! Стоимость 250000₽.

Соколов Александр Анатольевич
20 апр. 2017 г., 22:01:57

Здравствуйте! Красивую грудь сделать можно. Для этого придется выполнить операцию увеличение груди с подтяжкой. Одним увеличением не обойтись. 

Жаркова Светлана Николаевна
21 апр. 2017 г., 8:21:36

Добрый день. Для того, чтобы получить хороший результат, необходимо провести эндопротезирование с одномоментной подтяжкой. Соски при этом свою форму не изменят.

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Фото груди в одежде
Последнее сообщение: 6 часов 24 минуты
2694 сообщения
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 6 месяцев
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 7 месяцев
159 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 3 месяца
28 сообщений

Истории пациенток

23 апр. 2017 г.
пользователь - Lipovka
Добрый день! Я уже как 4 месяца счастливая обладатедьница шикарного бюста, Соколов А.А. своими волшебными руками превратил мои пустые мешочки (после 3х ГВ)  в красивую женственную грудь. Даже намека нет, что моя грудь рукотворная.   Пишу...
Я это сделала, девочки. Сде-ла-ла! Хочется петь и плясать и кричать миру об этом, но решила , что лучше всего меня поймут те, кто сами через это прошли или только собираются.  Как я к этому шла Операция - это операция. И это надо уяснить для...

Последние действия:

Пользователь Тата читает тему Сушка! Готовимся к лету
Пользователь Не Chanel читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
Пользователь Жена Президента читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ трансконьюктивальной/классической пластики век
Пользователь Marisha читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ абдоминопластики
Пользователь Marisha читает тему Флудилка!!!

Пластические хирурги

Отзывов: 90, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 6, Видео: 0
Отзывов: 19, Фото до и после: 74, Видео: 6