Актуальные вопросы

Отзывы

Хочу выразить благодарность своему пластическому хирургу. Светлана Николаевна очень приятная молодая женщина, сочетает в себе профессионализм, уверенность в работе и сразу располагает к себе как врач. Конечно я ходила к многим хирургам на консультации...
Баков просто суперспециалист!! Всё, что выходит из-под его скальпеля просто шедевр!! После операции прошло 6 месяцев. Гордо ношу свою красивую и аккуратную ГРУДЬ. Спасибо, Вадим Сергеевич!
Хочу еще раз поблагодарить отличного хирурга и замечательного человека, Абовяна Георгия Робертовича. Благодаря ему сбылась моя мечта о красивой груди. После двух кормлений и похудения, грудь потеряла форму. Георгий Робертович сделал увеличение груди с...
29.11.2016 г сделала операцию по увеличению груди  у Соколова А.А, из пустых мешочков моя грудь преобразилась до не узнаваемости. Фото до и 3 месяца и фото 4 месяца. Сказать что я довольна , ничего не сказать у Александра Анатольевича золотые...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
28 апр. 2017 г.
Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19240
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14909
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14157
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.
Есть мнение, что маммопластика – это только женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо. Но встречаются случаи, когда операция по коррекции молочных желёз вовсе не каприз, а жизненная необходимость.
По заявлению американских специалистов около трети американок в возрасте от 20 до 44 лет, прошедших через одностороннюю мастэктомию, просят удалить и вторую грудь.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Посмотреть статьи по увеличению груди

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово "намного"? Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

То же относится и к груди. Т.е. если отличие левой груди от правой не велико и большинство не заметит разницы, то не стоит и беспокоиться по поводу их  непохожести. Если же левая грудь намного больше правой или правая левой, то озабоченность и переживания несколько более обоснованы.

Проблема асимметричной груди действительно носит серьезный характер, так как помимо чисто эстетической стороны, может привести к угрозе здоровью женщины!

Почему же бывает, что левая грудь намного больше правой?

Корни этого явления уже давно изучены и классифицированы специалистами, которые выделяют следующие возможные причины асимметрии груди:


1. Врожденная асимметрия грудных желез. 

Причина врожденной асимметрии молочных желез до сих пор остается не известна.


Неравномерное развитие левой и правой груди в период полового созревания приводит к разнице в росте одной груди по отношению к другой. Но, как правило, к 18-20 годам, эта разница становится минимальной. Если же к 20 годам асимметрия сохранилась, то, к сожалению, естественным путем она вряд ли уже выровняется.  С годами, например, после беременности, ситуация может только усугубиться.


2. Приобретенная асимметрия груди. 

Предпосылками к деформации молочных желез могут быть:

  • Механическая травма.

Очень часто, факт травмы, полученной в раннем детстве, со временем забывается, а возникшую с годами проблему «списывают» на врожденную патологию.

  • Опухоль

Опухоль является достаточно серьезной проблемой, сопровождающаяся разрастанием патологической ткани внутри груди и требующей немедленных активных действий. В результате одна грудь начинает увеличиваться в размерах.

  • Беременность

Самой частой причиной возникшей асимметрии груди является беременность.

Конечно же, причина заключена не в самой беременности, а в механизмах лактации. При разной стимуляции молочных желез в них, соответственно, накапливается неодинаковое количество молока – отсюда и разница в размерах.


Причины этому могут быть различны:

  • Процесс сцеживания молока в одной груди более продуктивный, чем в другой.
  • Ночное кормление осуществляется лишь одной грудью
  • Малыш может по-разному сосать грудь: правую хорошо, левую – нет. Объяснение может быть, например, в различии формы сосков.
  • Подавление лактации в одной из грудей
  • Возможно одна грудь менее «молочная», что может быть связано с травмами или мастопатией в прошлом.
  • Наличие трещин на сосках, в результате чего кормящая мать сознательно не прикладывает к груди младенца.

Необычное мнение специалистов

Существует еще одно достаточное интересное мнение, объясняющее разницу в размерах груди. Некоторые медики считают, левая грудь становится больше правой (или наоборот) возникает из-за размера грудных мышц. Они утверждают, что разницу в размерах груди могут спровоцировать частые раздражения и стрессовые ситуации.

Так ли это на самом деле?

При постоянном недовольстве жизнью, неврозах и стрессовых ситуациях у человека гораздо чаще происходят застои в желчном пузыре и печени. Первым делом от этого страдают мышцы, находящиеся в области грудной клетки. В результате нарушается снабжение и питание молочной железы с одной из сторон. И как следствие этого молочная железа либо растет очень медленно, либо вообще прекращается ее рост.

Что делать, если одна грудь меньше (ниже) другой?

Если разница в размерах настолько маленькая, что едва заметна, ничего делать не нужно, кроме того, как жить и радоваться жизни. Как правило, мужчины такую разницу вообще не замечают.

Если же после полного окончания формирования одна грудь стала заметно меньше другой, опасения имеют основания — это повод обратиться к хирургу-маммологу.

Особенно визит к специалисту необходим в случае, когда было все нормально, и произошло изменение размера одной груди в определенном возрасте. Это может быть причиной как гормонального сбоя в организме, так и возможном развитии опухоли.

Как выровнять размер грудей?

Для придания груди желанных пропорций, необходимо определить причины, почему одна грудь стала меньше другой.

В первую очередь необходимо исключить онкологию, а уже потом рассматривать другие возможные предпосылки к асимметрии.

При подозрении на опухоль, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу: гинекологу или маммологу и сдать необходимые анализы. По результатам анализов специалисты разработают индивидуальный план действий.

Если разница в размерах появилась как следствие беременности, то в данном случае необходима грамотная организация процесса кормления.

При травме, врожденной асимметрии или появившейся разнице в размерах груди после завершения лактации – выход один – пластическая операция.

В данном случае у девушки есть возможность выбора направления работы хирурга: либо увеличить меньшую по размеру грудь, либо уменьшить большую.

Большое разнообразие размеров и форм грудных имплантатов позволяет добиться практически идеальной симметрии.

Если причиной разного размера груди является беременность и кормление, то в этом случае целесообразнее провести операцию по подтяжке груди, позволяющую вернуть груди прежнюю привлекательную форму.

Одним словом, на сегодняшний день если одна грудь меньше или ниже другой, и не важно левая это грудь или правая, то это не проблема. Опытный пластический хирург, современная клиника и соблюдение всех рекомендаций хирурга – вот три шага к тому, чтобы стать обладательницей абсолютно симметричной груди.

 

Другие статьи

Пластика груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Статьи по теме: Увеличение груди

Если вас не устраивает форма груди, знайте, что вы не одиноки. Планируя увеличить грудь, женщины полагают, что в их жизни наступят фантастические изменения: найдётся состоятельный супруг, пригласят на престижную работу.

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Консультации хирургов

Вопрос:

Katrin, Нижний Новгород

На форуме: 2 дня

22 мая 2017 г., 22:57:13

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте . Была сегодня на консультации у пластического хирурга . Он меня осмотрел и предложил установку импланта  евроселикон анатомические 305 мл. Это все что я узнала из консультации. Был осмотр , никаких замеров не проводилось. Назначили дату операции. И вот уже дома я поняла , что как-то мало мне информации. Когда происходит выбор импланта ? Будет ещё одна консультация? ( о ней он мне не говорил ) или это все обсуждается а день операции ? Мне будет достаточно только установки импланта ? 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
23 мая 2017 г., 15:40:52

Подбор имплантов и все подробности обсуждаются на консультации. Обычно!))

Но у Вашего хирурга, возможно, большой опыт и мало времени. Поэтому все произошло так быстро. Если у Вас есть сомнения, советую сходить к другому доктору, а может и не к одному. Но выбор хирурга - очень сложная задача. Желаю Вам успехов.

Соколов Александр Анатольевич
23 мая 2017 г., 20:56:12

Лично от себя могу добавить, что здесь нужна и подтяжка груди, без нее хорошего результата не получить.  Имплантаты на мой взгляд подобраны правильно. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 7 месяцев
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 8 месяцев
159 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 4 месяца
28 сообщений
Болезни перед операцией по увеличению груди! Методы их лечения!
Последнее сообщение: 1 год и 4 месяца
3 сообщения

Истории пациенток

17 мая 2017 г.
пользователь - Svetikyan
Моя история начинается в апреле прошлого года. Я тогда твёрдо решила сделать операцию по увеличению груди. Предисловие: Всё банально – грудь начала расти в 13, закончила свой рост в 13 :D И когда в 11 классе на выпускной все девочки приходили...
04 мая 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Мои 14 недели после операции по увеличению груди прошли очень быстро! Я колоссально счастлива и очень благодарна команде клиники Atrebeaute и золотым рукам Виталия Жолтикова. Грудь чувствительная, мягкая - идеальная. Спасибо, что делаете девушек счастливыми!

Пластические хирурги

Отзывов: 90, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6