Актуальные вопросы

Отзывы

Хочу тоже поблагодарить Вас Анвар Шухратович, в очередной раз:), за такую мастерскую работу!После нашей последней встречи прошло еще полмесяца и теперь моей груди 1,5 мес.) Да, я о ней как о ребенке)) И забочусь также. Еще пока привыкаю к имплантам, к...
Я делала сисечки именно у Светлана Гагариной... мне совтеовали ее, как лучшего хирурга в этом деле...я знаю, что она универсал и сделать идеальную грудь  для нее- не проблема...ух какое же это счастье, когда есть на чем носить лифы и красивые декольтированные...
У Анвара Шухратовича делала летом в прошлом году увеличение груди. На фото моих можете видеть какая грудь была "до"..Я комплексовала всегда очень из-за нее, хотя и замуж удачно вышла и все хорошо в семейной жизни и в интимном плане. Всегда не...
Хочу сказать большое спасибо Гагариной Светлане Вячеславовне! Самое приоритетное в увеличение груди для меня было не только эстетическая красота, но и возможность в дальнейшим кормить грудью своих деток. Светлана Вячеславна меня успокоила и объяснила...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов по увеличению груди

Сообщений на форуме - 18990
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14366
Фото - 0
Сообщений на форуме - 13542
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересное по увеличению груди

В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.
Программистами из Калифорнии было разработано компьютерное приложение, позволяющее «увеличить» грудь без пластической операции.
В клинической больнице Красноярского края врачам впервые удалось восстановить грудь пациентки из ее же собственных тканей. Молочные железы формировали из лоскутов, взятых с живота пациентки. Операция прошла успешно.

Если одна грудь больше другой - нормально ли, из-за чего и что делать?

Посмотреть статьи по увеличению груди

«Что означает и что делать, если у меня одна грудь больше другой?» – достаточно распространенный вопрос девушек, у которых началось половое созревание.

Половое созревание у девочек начинается с 8-9 лет и продолжается до 17-18. Молочные железы начинают формироваться и расти около 10 лет. В 16-17 лет заканчивается предпоследний этап формирования груди. А окончательно размер груди формируется после грудного вскармливания.

В этот отрезок времени увеличение груди может происходить не пропорционально: одна может становиться больше или вторая не расти вовсе. Кроме этого, рост груди может происходить не равномерно, одна может опережать другую. Какое-то время одна грудь может быть больше другой, потом они могут поменяться местами. Это все является нормой и беспокоится об этом не стоит.

Случается, что уже после полового созревания заметна небольшая разница в размерах груди, но это тоже не повод для беспокойства, если нет других жалоб (уплотнения, выделения из соска и др.) 

 В человеческом организме ничто не симметрично. Ладони, стопы, глаза у нас отличаются друг от друга. Не верите? Тогда возьмите любую фотографию, лучше портрет и ровно посередине приложите зеркало.

Посмотрите внимательно, что получилось при отражении левой половины лица, а потом правой. Вы видите двух разных человек, не правда ли?

Поэтому, если грудь разного размера, но разница между правой и левой грудью еле заметна и не доставляет вам неудобства, то проблемы «1 грудь больше другой» не существует.

Если же после всех этапов формирования груди одна из них больше другой значительно, то стоит бить тревогу. Иногда, в зрелом возрасте женщина замечает, что у нее одна грудь стала больше другой, при отсутствии асимметрии ранее.  Причины могут скрыты в гормональном сбое или даже развивающейся опухоли.

В этом случае необходимо обратиться к специалисту, врачу-маммологу, который сможет объяснить причину и помочь в решении данной проблемы.

А что же делать в тех случаях, когда одна грудь стала больше другой во время беременности или периода лактации?

Во время беременности и кормления ребенка грудью, вопрос «почему одна грудь у меня стала больше второй» так же является достаточно распространенным.


Что же происходит во время беременности и лактации? Давайте разберемся.

Эта ситуация тоже не является критичной и не должна вызывать никаких опасений.  То, что одна молочная железа вырабатывает количество молока больше чем другая вполне естественно. Если вы все еще продолжаете кормить малыша грудью, то возможным решением проблемы может быть более частое прикладывание ребенка к меньшей груди или сцеживание.

По словам специалистов по грудному вскармливанию, чем большее количество молока выпивает ребенок, тем больше его прибывает. А от количества молока зависит объем одной и другой груди. Ваша задача отрегулировать процесс кормления, тем самым попробовать выровнять грудь. В большинстве случаев это дает положительные результаты.

Также одна грудь может быть больше другой во время грудного вскармливания по причине неправильного прикладывании ребенка к груди. Специалисты по грудному вскармливанию также смогут проконсультировать вас в этом вопросе.

Если таким способом решить проблему не удается, то в большинстве случаев делают пластическую операцию.

Гарантированней способа решить проблему, что одна грудь больше второй, медицине пока не известно. 

Другие статьи

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Как выглядит грудь по размерам

Размер груди является важным параметром женской фигуры.
Знать размер груди необходимо для правильного подбора нижнего белья или повседневной одежды.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово 'намного'?
Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Статьи по теме: Увеличение груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

suzi, Астрахань

На форуме: 8 часов 15 минут

17 янв. 2017 г., 9:46:32

Тип операции: Увеличение груди

Добрый день, уважаемые доктора!

Меня зовут Сюзанна, 28 лет, из г. Астрахань. Очень хочется красивую грудь 3 - 3+ размера. Мои параметры: ОГ 93, ОПГ 78, ОТ 74, ОБ 98, рост 170, вес (на данный момент) 63 кг. Были роды в 2011 г, ОКС. Кормила грудью 1 год. Больше детей не планирую.

Также в 2008 г была операция на левой груди - удаление фиброаденом. УЗИ молочной железы: "в архитектонике преобладает железистая ткань. Соединительная ткань диффузно уплотнена. Млечные протоки до 2,2 мм с обеих сторон (N до 2 мм). В левой молочной железе в проекции ВВК смежно две кисты общим размером 11х7 мм (или одна с перегородкой), под соском овоидной формы гипоэхогенное образование с четким ровным контуром не вполне однородное 14х7 мм на глубине 9 мм - фиброаденома? отечная жировая долька? По УЗ-картине: ДФКМ, фиброаденома?левой молочной железы"

Не является ли это противопоказанием к операции? Возможно ли с моим исходником получить красивую грудь без подтяжки? Боюсь больших рубцов (как у меня на левой груди после операции). Какой способ установки имплантата предпочтительнее, какой способ доступа? И еще вопрос - планирую сбросить вес (на 5-8 кг), это лучше делать до операции?

И, немаловажный вопрос, какая цена вопроса? со всеми расходами?

Спасибо!

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
17 янв. 2017 г., 17:26:27

Здравствуйте, Сюзанна! В Вашем случае можно увеличить грудь без подтяжки и с минимальным швом. Удалить фиброаденому тоже можно одновременно. Если планируете похудеть, наверно, операцию лучше сделать по достижению оптимальной массы тела. Цена указана на моем сайте www.prof-med.ru Обращайтесь!

Форум по увеличению груди

Обсуждаемые темы:

Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
Последнее сообщение: 1 час 34 минуты
8789 сообщений
Фото груди в бюстиках))
Последнее сообщение: 51 минуту
3301 сообщене
Послеоперационный период после мамопластики
Последнее сообщение: 1 день
3755 сообщений
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 3 месяца
21 сообщене

Истории пациенток

22 дек. 2016 г.
пользователь - Manana
Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться своей историей. Несмотря на то, что когда-то я задумывалась об увеличении груди, но решилась на это неожиданно для самой себя. Мне нравилась моя небольшая грудь...
Пролетели 5 недель после моей маммопластики. У самая счастливая! Грудь уже как своя родная ))) Устанавили анатомические импланты 295 мл. Всё здорово, восстановление проходит стремительно и отеки уже практически исчезли, грудь становится мягче. Спасибо...

Последние действия:

Пользователь НичНат читает тему Ответы на часто задаваемые вопросы
Пользователь YuliXS читает тему Правильное питание. ПП
Пользователь YuliXS ответил в теме Правильное питание. ПП
Пользователь JulyS читает тему Правильное питание. ПП
Пользователь JulyS читает тему Увеличение груди в Краснодаре

Хирурги по увеличению груди

Отзывов: 84, Фото до и после: 1394, Видео: 59
Отзывов: 17, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 2, Фото до и после: 65, Видео: 0