Актуальные вопросы

Отзывы

Мое преображение состоялось 26.12.2016 благодаря Георгию Робертовичу Абовяну. При выборе размера имплантов остановились на MX370. При исходнике 0,5 планировалась "тройка". Ожидания мои оправдались. Прошел месяц и теперь я с удовольствие смотрю...
Делала операцию 17 сегодня решила написать.Груди изначально была осеметрична,увеличены ареолы,обвисшая,так же не нравились бока.Делала операцию в клинеке "Золотое сечение".От наркоза отошла хорошо,часто приходил анастезиолог спрашивал как самочувствие...
Делала у Сарвара Казимовича кольпорафию с перинеопластикой и одновременно пластику груди (после родов объем пропал, хотела вернуть былую форму и объем). Решаясь на такую совмещенную пластику, надо быть готовой к серьезной реабилитации. Хотя вернее...
Анатолий Викторович!!! Огромное вам спасибо за шикарную грудь! Мне 25 лет, родила в 18 и никак не решалась на операцию и тут решилась! Операция прошла 21 декабря 2016 года в НИИТО, все случилось на одном дыхании! Реабилитация была пару дней, потом я уже...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19146
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14618
Фото - 0
Сообщений на форуме - 13681
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

Исходя из новой системы, утвержденной Департаментом здравоохранения Великобритании, грудные имплантаты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом.
В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.
Программистами из Калифорнии было разработано компьютерное приложение, позволяющее «увеличить» грудь без пластической операции.

Грудь после родов

Посмотреть статьи по увеличению груди

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Во время беременности и кормления, женская грудь имеет очень привлекательные объемы. Но, к сожалению, по окончании грудного вскармливания грудь теряет свои объемы и формы. В итоге, женщина получает обвисшую и опустевшую грудь.

Почему же это происходит? Это объясняется двумя основными причинами:

  • Первая причина это является растяжение кожи во время увеличения наполненных молоком молочных желез. После прекращения лактации, молочные железы опустевают, растянутая кожа не сокращается и женская грудь становится похожей на пустые мешочки.

  • Вторая причина это замещение железистой ткани на жировую и соединительную. Железистая ткань атрофируется, уменьшается в объеме, а на ее месте образуется жировая и соединительная ткань. Железа уменьшается в объеме, появляются кисты. Маммологи в этом случае говорят о постлактационной инволюции молочных желез. С такими проблемами сталкивается 90% женщин после лактации.

Тем не менее, не всегда кормление грудью негативно влияет на форму и размер груди. Если женщина правильно ухаживала за грудью во время беременности, при правильном прикладывании малыша к груди, можно предупредить многие неприятности.

Также на сохранение формы груди большое влияние оказывает генетический фактор. Некоторые женщины не сталкиваются с такими проблемами вообще. Это большая редкость и главная заслуга здесь это генетически обусловленное отсутствие инволютивных процессов в железе.

Что же делать для того, чтобы грудь после родов не провисла или, по крайней мере, уменьшить отрицательные последствия лактации?

Во время беременности:

Очень важно, во время беременности носить правильное белье, а именно поддерживающий бюстгальтер без чашечек. Особенно это касается периода между 3 и 5, а также 7-9 месяцев беременности, когда наблюдается наиболее усиленный рост молочных желез. Бюстгальтер не должен давить, но при этом должен оказывать выраженную поддержку груди.

Контрастный душ поможет оказать тонизирующее действие на кожу и придаст груди упругость и эластичность. Кроме того, регулярное применение контрастного душа улучшает кровообращение, лимфоотток, что положительно сказывается на обмене веществ в тканях груди.

После родов:

А как привести грудь в порядок после родов?

  1. Белье. Бюстгальтер должен четко соответствовать размеру груди, не должен быть тесным и слишком большим. Кроме этого, лучше подбирать бюстгальтеры из натуральных тканей, с широкими бретельками и без косточек, давление которых на молочные железы может привести к развитию нежелательных образований.

  2. Приход молока. Особенно следует обратить внимание на период первого прихода молока, обычно это происходит на 3 день после родов. Именно в этот момент существует риск растяжения кожи груди, так как молочные железы грудь максимально наливаются. Именно поэтому, ношение поддерживающего бюстгальтера имеет большое значение после родов. Очень внимательно в первые дни надо отнестись к сцеживанию (кормлению грудью), так как ни в коем случае нельзя допускать застоя молока, что может привести к маститу.

Факторы, провоцирующие ухудшение формы и состояния груди после беременности и кормления грудью?

  • Кормление по режиму. По мнению специалистов, кормление по режиму лучше заменить на кормление по требованию малыша. В этом случае удастся избежать застаивания молока, вызывающего растяжение кожи;

  • Неправильное положение при кормлении малыша. Кормление малыша должно проходить в позах, при которых не происходит растяжение груди. Для опорожнения обеих молочных желез нужно кормить малыша каждой грудью поочередно.

  • Неправильное сцеживание молока. Ручное сцеживание молока очень часто приводит к растяжению мягких тканей груди и ослаблению связочного аппарата молочной железы. Поэтому, при возможности, пользуйтесь молокоотсосом. Чтобы избежать растяжения кожи перед сном желательно опорожнять обе груди.

  • Неправильный бюстгальтер. Основная цель бюстгальтера – поддержка груди. Стягивание груди при малом размере бюстгальтера, или отсутствие поддержки, при слишком большом размере белья, приводит к нежелательным последствиям в виде застоя молока и возникновения воспалительных реакций.

  • Резкое прекращение кормления ребенка. Это всегда большой стресс для груди. Резкое прекращение кормления приводит к застою молока и маститу. Некоторые пациентки пытаются с помощью тугого бинтования прекратить лактацию. Это порочный метод, при необходимости прекратить лактацию надо обратиться к гинекологу и остановить лактацию медикаментозным путем.

  • Плохая физическая форма мамы. Маме необходимо быть в хорошей физической форме. В комплекс выполняемых упражнений должны входить упражнения, развивающие и укрепляющие мышцы груди. Необходимо помнить, что масса тела должна быть нормальной. Избыточный вес практически всегда ставит крест на красивой груди.

  • Неэластичная кожа груди. Для увеличения эластичности кожи, а также для профилактики появления растяжек, необходимо регулярно пользоваться увлажняющими кремами для кожи груди.

  • Генетическая предрасположенность. К сожалению, на этот фактор влиять не представляется возможным и остается надеяться, что генетика вас не подведет.

Как вернуть грудь после родов?

Вернуть форму груди после родов возможно только с помощью пластической операции. Но не каждая женщина готова лечь под нож пластического хирурга.

К сожалению, кроме пластической хирургии нет иных эффективных способов восстановить форму груди после родов. В зависимости от состояния груди после кормления пластические хирурги предлагают следующие основные методы коррекции молочных желез:

  1. Увеличение груди с помощью имплантатов. Данный способ подходит женщинам с небольшим объемом груди и при отсутствии провисания груди. Подробнее посмотреть здесь

  2. Подтяжка груди. Данный способ подходит женщинам у которых достаточный объем груди, но потеряна форма, т.е. есть провисание молочных желез. Подробнее посмотреть здесь

  3. Увеличение груди с одновременной подтяжкой. Самая сложная операция в эстетической хирургии груди. Показана пациенткам у которых потерян объем груди и произошло провисание молочных желез.

Существуют ли другие способы вернуть упругость груди после родов?

Да, существуют. Но помните, эти способы способны лишь немного улучшить внешний вид груди и сделать кожу более упругой, кардинально изменить форму и размер груди эти способы не помогут.

  1. Массаж

  2. Контрастный душ

  3. Плавание

  4. Физические упражнения


Другие статьи

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Как выглядит грудь по размерам

Размер груди является важным параметром женской фигуры.
Знать размер груди необходимо для правильного подбора нижнего белья или повседневной одежды.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово 'намного'?
Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Если одна грудь больше другой - нормально ли, из-за чего и что делать?

«Что означает и что делать, если у меня одна грудь больше другой?» – достаточно распространенный вопрос девушек, у которых началось половое созревание.

24 февр. 2016 г.

По-моему неплохая статья.

26 мая 2016 г.

Статья хорошая, обычно после родов своей внешностью начинают заниматься после 3 месяцев после родов. Так как организм ослаблен, и многие упражнения делать нельзя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Статьи по теме: Увеличение груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

Alisa82, _

На форуме: 15 дней

05 февр. 2017 г., 17:47:47

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Более 4-х месяцев назад были установлены импланты Allergan inspira N-TSF365 под мышцу, доступ под грудью с занижением подгрудной складки. До операции был птоз 1 степени, размер груди между 1-2. К сожалению фото исходника не сохранились. На сегодняшний день на мой взгляд имеются двойные складки в нижнем полюсе и эффект стекания своих (растянутых) тканей. Оперирующий хирург со мной не согласен, его все устраивает, кроме незначительных складок, которые предлагает заполнить путем липофилинга. Вопрос к Вам: какие по вашему мнению имеются проблемы эстетического характера и возможно ли решение этих проблем липофилингом. 1-5 фото - стоя, 6,7 фото - со слегка наклоненным вперед корпусом, 8 фото - сидя. Заранее большая благодарность за ответы. 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
06 февр. 2017 г., 12:52:24

Вашей ситуации я не вижу возможности дать заочный совет. Нужен осмотр.

Соколов Александр Анатольевич
07 февр. 2017 г., 0:14:27

Здравствуйте! Есть свисание железы с имплантатов и, как следствие образование двойных складок. Возможно, есть вариант подобрать сверхвысокопрофильный имплантат и таким образом компенсировать провисание железы, но не факт, что получится. Или же делать подтяжку груди с увеличением. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 4 месяца
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 5 месяцев
159 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 1 месяц
28 сообщений
Болезни перед операцией по увеличению груди! Методы их лечения!
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
3 сообщения

Истории пациенток

07 февр. 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Пролетели 8 недель после моей операции по увеличению груди- я счастлива. Грудь мягкая, отеки спали, синяков нет и ощущение, что так было всегда. Муж счастлив, а про себя вообще молчу. Огромное спасибо всей команде клиники Atribeaute- вы крутые. 
22 дек. 2016 г.
пользователь - Manana
Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться своей историей. Несмотря на то, что когда-то я задумывалась об увеличении груди, но решилась на это неожиданно для самой себя. Мне нравилась моя небольшая грудь...

Последние действия:

Пользователь alludnik читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
Пользователь Larachka читает тему Флудилка!!!
Пользователь IULIIA читает тему Восстановление после фейслифтинга

Пластические хирурги

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 0, Фото до и после: 26, Видео: 0