Актуальные вопросы

Отзывы

Хочу еще раз поблагодарить отличного хирурга и замечательного человека, Абовяна Георгия Робертовича. Благодаря ему сбылась моя мечта о красивой груди. После двух кормлений и похудения, грудь потеряла форму. Георгий Робертович сделал увеличение груди с...
29.11.2016 г сделала операцию по увеличению груди  у Соколова А.А, из пустых мешочков моя грудь преобразилась до не узнаваемости. Фото до и 3 месяца и фото 4 месяца. Сказать что я довольна , ничего не сказать у Александра Анатольевича золотые...
Очень внимательный хируг, сделал свою работу на отлично! Спасибо вам Валерий Владимирович за красоту!
Я всегда хотела увеличить грудь. Даже мой молодой человек не против был, поддерживал меня в моих желаниях. Прочитав отзывы на сайтах и просмотрев Instagram, остановила свой выбор на пластическом хирурге Баков Вадим Сергеевич .Он дал мне намного больше...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19230
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14864
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14069
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.
Есть мнение, что маммопластика – это только женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо. Но встречаются случаи, когда операция по коррекции молочных желёз вовсе не каприз, а жизненная необходимость.
По заявлению американских специалистов около трети американок в возрасте от 20 до 44 лет, прошедших через одностороннюю мастэктомию, просят удалить и вторую грудь.

Как подтянуть грудь?

Посмотреть статьи по увеличению груди

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Но не многие задумываются, как сложно иметь большую грудь. Уход за пышной грудью намного сложнее, чем за грудью небольших размеров. Кроме этого, большая грудь склонна к большим изменениям и птозу, особенно в процессе беременности и кормления.

Изменившаяся грудь заставляет женщину всерьез задуматься о пластической операции, как единственном надежном и качественном способе вернуть себе былую привлекательность.

Но как быть тем представительницам прекрасного пола, у которых нет средств на пластическую операцию или они против любого хирургического вмешательства в свой организм.

Как им подтянуть обвисшую грудь?

Правила по уходу за грудью

Все мы знаем, что лучшим лечением является профилактика. Чтобы в будущем не приходилось решать проблему обвисшей груди, необходимо с юных лет соблюдать правила по уходу за грудью.

Что же представляют собой эти правила?

  • Необходимо есть больше рыбы, птицы и нежирной телятины;
  • Необходимо регулярно пить кумыс или кефир;
  • Необходимо применять рыбий жир;
  • Нельзя мыться горячей водой;
  • Не рекомендуется использовать простое мыло, лучше заменить его более щадящим средством;
  • Необходимо регулярно делать массаж груди, используя специальные средства для придания упругости;
  • Необходимо регулярно делать физические упражнения для укрепления мышц груди;
  • Во время занятий спортом обязательно одевать спортивный бюстгальтер;
  • Откажитесь от слишком тесных и слишком просторных бюстгальтеров;
  • Балуйте кожу груди масками;
  • Нельзя допускать резкого колебания веса;
  • Нельзя загорать топлесс;
  • Держите все время спину ровно.

Дорогостоящие крема, регулярное нанесение которых обещает рост груди, если и имеют эффект, то очень кратковременный.

Слабый тонус мышц является очень частой причиной провисания груди, поэтому для достижения оптимального эффекта помимо косметических процедур необходимо выполнять специальные комплексы упражнений, направленные на укрепление грудных мышц.

Комплекс упражнений для мышц груди

Прежде всего, стоит сказать, что в природе не существует физических упражнений, с помощью которых можно накачать грудь. Что действительно можно сделать, это накачать и подтянуть мышцы, находящиеся под молочной железой.

1. Отжимания

Исходное положение - стоя на коленях, упор руками в край дивана, стула или другую опору. Согнуть руки в локтях и коснуться грудью опоры. Вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 15-20 раз. Усложненный вариант – отжимания от пола.

2. Стоя, руки согнуть в локтях на уровне груди и соединить ладони.

Надавливание ладонями друг на друга в течение 10 секунд, после чего расслабьтесь. Повторить 15-20 раз;

3. Взять эспандер.

Исходное положение – стоя или сидя на стуле, вытянуть эспандер перед собой на уровне плеч. Максимально развести руки в стороны с задержкой в крайней точке.  Повторить 10-15 раз;

4. Лежа на полу, развести руки в стороны.

Во время вдоха напрячь руки и приподнять грудную клетку. Расслабьтесь. Повторить 15-20 раз;

Упражнение, которое можно выполнять дома, например, при просмотре телевизора. Вытянув руки вперед ладонями вверх, положите на ладонь что-нибудь увесистое и удерживайте на вытянутых руках, так долго, насколько хватит сил.

Данные упражнения помогают вернуть мышцам упругость и немного подтянуть грудь. Комплекс необходимо делать постоянно, примерно 2-3 раза в неделю.

Спортивный бюстгальтер

Любой комплекс физических упражнений необходимо выполнять в правильной одежде, а именно в специальном спортивном бюстгальтере, который будет поддерживать грудь во время физической нагрузке.

К выбору бюстгальтера необходимо подходить с полной ответственностью, ведь не правильно подобранное белье может не только доставлять дискомфорт, но и привести к серьезным заболеваниям.

Контрастный душ

Для подтяжки груди очень полезен контрастный душ. Холодная вода оказывает тонизирующее воздействие, а горячая – способствует улучшению кровообращения.

Контрастный душ необходимо принимать не менее 2-3 раз в неделю (лучше чаще) в течение 10-15 минут. Начинать необходимо с теплой, а не горячей воды, а заканчивать холодной водой.

После контрастного душа рекомендуется сделать массаж груди с использованием увлажняющего крема или геля.

Рецепты косметики для груди

После достаточной проработки грудных мышц, необходимо уделить внимание коже груди, которая так же, как и мышцы требует внимания и заботы.  Для ухода за деликатной областью используются разнообразные кремы, маски и лосьоны. Эти средства можно купить в магазине, а можно и приготовить самим.  

Приведем несколько рецептов:

Огуречный лосьон.

Один огурец очистить от кожуры и измельчить. Залить 10 ст. ложками спирта или водки. Закрыть емкость и ставим в темное место. Выдерживаем 7 дней. После этого процеживаем и разбавляем водой в соотношении 1:1. Протирать лосьоном грудь перед душем, не затрагивая зону ореол и сосков;

Овсяный крем.

2 ст. ложки овсяных хлопьев залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут и полученную массу нанести на кожу груди. Дать высохнуть, после чего мыть прохладной водой.

 Молочно-творожная маска.

Смешиваем 1 ч.л. обезжиренного творога с 2 ст.л. молока. Смесь наносим на кожу груди и даем впитаться. Смываем прохладной водой;

Маска из капусты.

 Измельчаем 2 листа белокочанной капусты и смешиваем с 2-мя каплями касторового масла. Смесь наносим на кожу груди и даем впитаться. Смываем прохладной водой.

Мастопексия или хирургическая подтяжка груди

В особо запущенных случаях, когда ни физические упражнения, ни маски, ни другие не инвазивные способы не в состоянии справиться с птозом, на помощь приходит пластическая хирургия. В настоящее время существует несколько методик подтяжки груди.

Операция по подтяжке груди проводится под общим наркозом и длится от 1,5 до 3 часов.

 В ходе операции следуя разметке, нанесенной до операции, хирург отслаивает кожно-жировые лоскуты до уровня нового положения ареолы. Далее осуществляется перенос сосково-ареолярного комплекса. После того, как сосково-ареолярный комплекс будет зафиксирован в новом положении, хирург мобилизует и перемещается вверх нижний полюс молочной железы.

Рубцы от операции остаются на всю жизнь, но уже к году они белеют и превращаются в еле заметную для глаза тоненькую ниточку.

Хирургическую подтяжку не следует делать обладательницам очень больших размеров груди, а также женщинам, планирующим беременность.

Не забывайте ухаживать за своей грудью, так как она не меньше других частей тела нуждается во внимании.

12 сент. 2016 г.

Говорят, что Григорянц хорошо делает пластику груди. Хотя я у него ринопластику делала, но нравится и работы по груди

Другие статьи

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как выглядит грудь по размерам

Размер груди является важным параметром женской фигуры.
Знать размер груди необходимо для правильного подбора нижнего белья или повседневной одежды.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово 'намного'?
Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Если одна грудь больше другой - нормально ли, из-за чего и что делать?

«Что означает и что делать, если у меня одна грудь больше другой?» – достаточно распространенный вопрос девушек, у которых началось половое созревание.

Статьи по теме: Увеличение груди

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

Kay, Черкассы

На форуме: 7 дней

20 апр. 2017 г., 10:38:33

Тип операции: Увеличение груди

здравствуйте! После рождения и кормления 2-их детей грудь потеряла всякий вид..Возможно ли увеличение до 3-го размера?Какова примерная стоимость?И можно ли оставить соски чтобы стояли?(после родов они стали удачнее чем были до))

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
20 апр. 2017 г., 18:09:26

Да, конечно, возможно! Приходите! Стоимость 250000₽.

Соколов Александр Анатольевич
20 апр. 2017 г., 22:01:57

Здравствуйте! Красивую грудь сделать можно. Для этого придется выполнить операцию увеличение груди с подтяжкой. Одним увеличением не обойтись. 

Жаркова Светлана Николаевна
21 апр. 2017 г., 8:21:36

Добрый день. Для того, чтобы получить хороший результат, необходимо провести эндопротезирование с одномоментной подтяжкой. Соски при этом свою форму не изменят.

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
Последнее сообщение: 4 часа 52 минуты
9084 сообщения
Фото груди в одежде
Последнее сообщение: 6 часов 22 минуты
2702 сообщения
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 6 месяцев
21 сообщене
Послеоперационный период после мамопластики
Последнее сообщение: 1 час 49 минут
4201 сообщене

Истории пациенток

23 апр. 2017 г.
пользователь - Lipovka
Добрый день! Я уже как 4 месяца счастливая обладатедьница шикарного бюста, Соколов А.А. своими волшебными руками превратил мои пустые мешочки (после 3х ГВ)  в красивую женственную грудь. Даже намека нет, что моя грудь рукотворная.   Пишу...
Я это сделала, девочки. Сде-ла-ла! Хочется петь и плясать и кричать миру об этом, но решила , что лучше всего меня поймут те, кто сами через это прошли или только собираются.  Как я к этому шла Операция - это операция. И это надо уяснить для...

Последние действия:

Пользователь Oks читает тему Уход за лицом
Пользователь Oks ответил в теме Уход за лицом
Пользователь Oks читает тему Уход за лицом
Пользователь Lipovka читает тему Уход за лицом
Пользователь Хвостик читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
Пользователь Хвостик читает тему Уход за лицом

Пластические хирурги

Отзывов: 90, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 19, Фото до и после: 74, Видео: 6