Актуальные вопросы

Отзывы

Мое преображение состоялось 26.12.2016 благодаря Георгию Робертовичу Абовяну. При выборе размера имплантов остановились на MX370. При исходнике 0,5 планировалась "тройка". Ожидания мои оправдались. Прошел месяц и теперь я с удовольствие смотрю...
Делала операцию 17 сегодня решила написать.Груди изначально была осеметрична,увеличены ареолы,обвисшая,так же не нравились бока.Делала операцию в клинеке "Золотое сечение".От наркоза отошла хорошо,часто приходил анастезиолог спрашивал как самочувствие...
Делала у Сарвара Казимовича кольпорафию с перинеопластикой и одновременно пластику груди (после родов объем пропал, хотела вернуть былую форму и объем). Решаясь на такую совмещенную пластику, надо быть готовой к серьезной реабилитации. Хотя вернее...
Анатолий Викторович!!! Огромное вам спасибо за шикарную грудь! Мне 25 лет, родила в 18 и никак не решалась на операцию и тут решилась! Операция прошла 21 декабря 2016 года в НИИТО, все случилось на одном дыхании! Реабилитация была пару дней, потом я уже...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19149
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14625
Фото - 0
Сообщений на форуме - 13708
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

Исходя из новой системы, утвержденной Департаментом здравоохранения Великобритании, грудные имплантаты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом.
В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.
Программистами из Калифорнии было разработано компьютерное приложение, позволяющее «увеличить» грудь без пластической операции.

Почему разная грудь - что делать и как исправить?

Посмотреть статьи по увеличению груди

 
Каждая третья женщина задается вопросом: Почему у нее разная грудь? 
Почему одна грудь больше другой и насколько это явление считается нормальным?

Несмотря на то, что рост и формирование женской груди заканчивается к 22 годам, грудь после этого все равно может меняться: во время беременности и кормления малыша, в процессе похудания или наоборот, набора веса.

Интересным является тот факт, что на протяжение всей жизни размеры молочных желез могут меняться не один раз.

Разная грудь, если разница не особо бросается в глаза, является физиологической нормой.


Почему же существует эта разница в размерах женской груди?

Следует сказать, что многие части человеческого тела не симметричны. За примерами далеко ходить не надо: у нас могут быть разные по размеру стопы, ладони, глаза, внутренние органы, например, легкие. Но мы, как правило, этого не замечаем.

Женская грудь, напротив, является объектом пристального внимания, и любые изменения в ее размерах и формах становятся достаточно заметными.

 Почему же у женщин могут быть разные по величине груди?

Если с руками все понятно, рабочая рука (у правши – правая, левши-левая) всегда больше и массивнее, так как большее число нагрузок приходится именно на нее. Что же тогда происходит с грудью?

На самом деле, практически все тоже самое. Разница в размерах может быть объяснена разной нагрузкой на мышцы, которые растут быстрее со стороны рабочей руки. Если же женщина недавно стала мамой, то при кормлении, всегда больше та грудь, которой ребенок отдает предпочтенье.

Кроме этого, разница в размерах может быть причиной серьезного заболевания, таких как гормональный сбой или опухоль одной из груди. В этих ситуациях необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.


Изменение размеров во время кормления.

Чаще всего, женская грудь становится разной по размеру в период кормления. Период лактации отмечается ростом груди, и, если в молочных железах образуется не одинаковое количество молока, то груди становятся разные по объему.

Кроме этого существуют и другие причины разной груди:

1.    При неправильном прикладывании малыша к одной из груди, молоко не высасывается полностью, соответственно его меньше прибывает, что вызывает уменьшение форм.

2.    После сцеживания молока будет больше та грудь, из которой молоко сцеживается легче и быстрее;

3.    Как правило, наиболее востребованная рука – правая, поэтому мамочки предпочитают кормить малыша слева, чем справа, тем самым увеличивая правую грудь.

4.    Иногда случается так, что в одной груди не вырабатывается молоко, соответственно она будет меньше по размеру.


Что делать, если у вас некрасиво разная грудь?

Известный факт, что чем больше ребенок сосет грудь, тем больше у матери прибывает молока. Поэтому маме необходимо прикладывать малыша одинаково часто к обеим грудям. Если малышу сложно сосать из одной из груди, то необходимо сцеживать молоко, иначе ребенок просто откажется от груди, так как ему будет сложно ее рассасывать.

Вот еще что стоит делать кормящим мамочкам:

1. Если левая грудь больше правой, то кормление начинайте с правой груди, потом дайте левую и в конце кормления опять вернитесь к меньшей – правой.

2. Если грудь необходимо дать для успокоения малыша, а не для кормления, то прикладывайте малыша к меньшей груди.

3. Если ребенок засыпает с грудью во рту и долго ее не отпускает, то лучше дать ему меньшую грудь.

4. Ночью предпочтительнее кормить тоже из груди меньшего размера.

5. При переполнении молоком большей по размеру груди, дайте ее ненадолго малышу, а потом дайте меньшую по размеру грудь. Неполное освобождение большей молочной железы поспособствует снижению выработки молока.


Ненаучные теории появления разной груди

Кроме научных мнений по поводу разницы в размерах и формах груди, существует несколько иных, но не менее интересных объяснений, почему же одна грудь меньше другой:

  • Если груди не симметричны и разные по размеру, то у женщины есть какой-то перекос в мыслях.
  • По мнению психологов, правая половина женского организма ответственна за взаимоотношения с противоположным полом, а левая половина – с женщинами. Поэтому среди феминисток часто встречаются левши.
  • Частые раздражения и стрессы вызывают застои в печени и желчном пузыре, что приводит к развитию воспаления, которое влияет на подвижность мышц. Таким образом питание груди с одной стороны ограничивается, она начинает медленней расти или вообще прекращает свой рост.

Что делать в этой ситуации?

Психологи советуют избавиться от одиночества, расширить круг своего общения и позитивно смотреть на вещи. Помочь могут желчегонные составы, направленные на очищение печени и восстановление работы организма.

Помните, что исправить хирургическим путем стоит только в случае, если груди разные настолько, что это некрасиво. При минимальной же разнице в размерах груди не надо делать из этого проблему. 


Радуйтесь жизни и общению с близкими людьми!

 

Другие статьи

Пластический хирург Александр Соколов раскрывает секреты своей успешной работы

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Грудь после родов

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Видоизменение формы и размера молочных желез, о чем сигнализируют симптомы

Общепринято асимметричность лица или других частей тела являются нормой. По мнению специалистов, идеально симметричным человеческое тело становится только в момент смерти.

Как подтянуть грудь?

На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.

Как выглядит грудь по размерам

Размер груди является важным параметром женской фигуры.
Знать размер груди необходимо для правильного подбора нижнего белья или повседневной одежды.

Нулевой размер груди

Большинство девушек, имеющих маленькую грудь очень часто страдают от комплексов по поводу своей груди. На самом деле, маленькая грудь имеет большие преимущества перед большим бюстом.

Йодная сетка для увеличения груди

Последнее время просторы интернета кишат большим количеством статей на тему народной медицины и «бабушкиных методов», а также их роли в решении тех или иных медицинских проблем. Среди них немало статей, посвященных домыслам и мифам о всевозможных методах увеличения груди.

Не симметричная грудь. Причины и методы коррекции.

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

Не случайно в названии статьи мы написали именно слово 'намного'?
Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Статьи по теме: Увеличение груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

Alisa82, _

На форуме: 18 дней

05 февр. 2017 г., 17:47:47

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Более 4-х месяцев назад были установлены импланты Allergan inspira N-TSF365 под мышцу, доступ под грудью с занижением подгрудной складки. До операции был птоз 1 степени, размер груди между 1-2. К сожалению фото исходника не сохранились. На сегодняшний день на мой взгляд имеются двойные складки в нижнем полюсе и эффект стекания своих (растянутых) тканей. Оперирующий хирург со мной не согласен, его все устраивает, кроме незначительных складок, которые предлагает заполнить путем липофилинга. Вопрос к Вам: какие по вашему мнению имеются проблемы эстетического характера и возможно ли решение этих проблем липофилингом. 1-5 фото - стоя, 6,7 фото - со слегка наклоненным вперед корпусом, 8 фото - сидя. Заранее большая благодарность за ответы. 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
06 февр. 2017 г., 12:52:24

Вашей ситуации я не вижу возможности дать заочный совет. Нужен осмотр.

Соколов Александр Анатольевич
07 февр. 2017 г., 0:14:27

Здравствуйте! Есть свисание железы с имплантатов и, как следствие образование двойных складок. Возможно, есть вариант подобрать сверхвысокопрофильный имплантат и таким образом компенсировать провисание железы, но не факт, что получится. Или же делать подтяжку груди с увеличением. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Послеоперационный период после мамопластики
Последнее сообщение: 3 часа 30 минут
3811 сообщений
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 4 месяца
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 5 месяцев
159 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 1 месяц
28 сообщений

Истории пациенток

07 февр. 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Пролетели 8 недель после моей операции по увеличению груди- я счастлива. Грудь мягкая, отеки спали, синяков нет и ощущение, что так было всегда. Муж счастлив, а про себя вообще молчу. Огромное спасибо всей команде клиники Atribeaute- вы крутые. 
22 дек. 2016 г.
пользователь - Manana
Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться своей историей. Несмотря на то, что когда-то я задумывалась об увеличении груди, но решилась на это неожиданно для самой себя. Мне нравилась моя небольшая грудь...

Последние действия:

Пользователь новая Крошка читает тему 3D-МЕЗОНИТИ
Пользователь bunya читает тему 3D-МЕЗОНИТИ
Пользователь новая Крошка читает тему Тату и Перманентный макияж
Пользователь новая Крошка ответил в теме Тату и Перманентный макияж
Пользователь Tigra читает тему 3D-МЕЗОНИТИ
Пользователь Tigra ответил в теме 3D-МЕЗОНИТИ

Пластические хирурги

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 0, Фото до и после: 26, Видео: 0