Актуальные вопросы

Отзывы

Мое преображение состоялось 26.12.2016 благодаря Георгию Робертовичу Абовяну. При выборе размера имплантов остановились на MX370. При исходнике 0,5 планировалась "тройка". Ожидания мои оправдались. Прошел месяц и теперь я с удовольствие смотрю...
Делала операцию 17 сегодня решила написать.Груди изначально была осеметрична,увеличены ареолы,обвисшая,так же не нравились бока.Делала операцию в клинеке "Золотое сечение".От наркоза отошла хорошо,часто приходил анастезиолог спрашивал как самочувствие...
Делала у Сарвара Казимовича кольпорафию с перинеопластикой и одновременно пластику груди (после родов объем пропал, хотела вернуть былую форму и объем). Решаясь на такую совмещенную пластику, надо быть готовой к серьезной реабилитации. Хотя вернее...
Анатолий Викторович!!! Огромное вам спасибо за шикарную грудь! Мне 25 лет, родила в 18 и никак не решалась на операцию и тут решилась! Операция прошла 21 декабря 2016 года в НИИТО, все случилось на одном дыхании! Реабилитация была пару дней, потом я уже...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
14 марта 2013 г.
Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

Сообщество пациентов

Сообщений на форуме - 19146
Фото - 0
Сообщений на форуме - 14625
Фото - 0
Сообщений на форуме - 13681
Фото - 5
Сообщений на форуме - 9636
Фото - 13

Интересные темы

Исходя из новой системы, утвержденной Департаментом здравоохранения Великобритании, грудные имплантаты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом.
В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.
Программистами из Калифорнии было разработано компьютерное приложение, позволяющее «увеличить» грудь без пластической операции.

Консультации: Увеличение груди

Задать вопрос

Вопрос:

Alisa82, _

На форуме: 5 месяцев

05 февр. 2017 г., 17:47:47

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Более 4-х месяцев назад были установлены импланты Allergan inspira N-TSF365 под мышцу, доступ под грудью с занижением подгрудной складки. До операции был птоз 1 степени, размер груди между 1-2. К сожалению фото исходника не сохранились. На сегодняшний день на мой взгляд имеются двойные складки в нижнем полюсе и эффект стекания своих (растянутых) тканей. Оперирующий хирург со мной не согласен, его все устраивает, кроме незначительных складок, которые предлагает заполнить путем липофилинга. Вопрос к Вам: какие по вашему мнению имеются проблемы эстетического характера и возможно ли решение этих проблем липофилингом. 1-5 фото - стоя, 6,7 фото - со слегка наклоненным вперед корпусом, 8 фото - сидя. Заранее большая благодарность за ответы. 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
06 февр. 2017 г., 12:52:24

Вашей ситуации я не вижу возможности дать заочный совет. Нужен осмотр.

Соколов Александр Анатольевич
07 февр. 2017 г., 0:14:27

Здравствуйте! Есть свисание железы с имплантатов и, как следствие образование двойных складок. Возможно, есть вариант подобрать сверхвысокопрофильный имплантат и таким образом компенсировать провисание железы, но не факт, что получится. Или же делать подтяжку груди с увеличением. 

Вопрос:

Maiirema, Брянск

На форуме: 1 месяц

29 янв. 2017 г., 13:58:21

Тип операции: Увеличение груди

Доброго дня!

Меня зовут Оксана. 2е детей, 35 лет.
Хотелось бы иметь красивую грудь 3 ... 3+ размера. Мой рост 173 см, вес 60 кг, объем под грудью 80 см
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить в итоге грудь такого размера?
Нужна ли подтяжка или можно обойтись без нее?
Какой способ установки имплантов был бы оптимален?
Возможно ли в процессе операции уменьшить размер ареол?
И еще вопрос: является ли противопоказанием к операции носительство HBsAg?

Заранее благодарна за ответы

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
30 янв. 2017 г., 17:22:29

Здравствуйте! 3-3,5 получить можно. Ареолы также можно уменьшить, я бы даже сказал надо уменьшить. Имплантаты скорее всего надо ставить под мышцу. Гепатит В не противопоказание если он неактивный. 

Абовян Георгий Робертович
30 янв. 2017 г., 19:44:16

Добрый день! На все Ваши вопросы ответ положительный.! Да, можно получить красивую грудь. Да, можно обойтись без подтяжки. Да, можно уменьшить ареолы. И, да, можно оперироваться будучи носителем вируса гепатита В. Так что, ждем на консульации для подбора имплантов!

Жаркова Светлана Николаевна
04 февр. 2017 г., 9:49:33

Здравствуйте, Оксана.

Конечно можно получить грудь 3-его размера и больше, для этого есть все условия. При этом в принципе можно обойтись без подтяжки, однако, если выполнять уменьшение ареол, то само собой мы получим небольшой эффект мастопексии (подтяжки груди). Для хорошего объёма верхнего полюса груди, я бы рекомендовала круглые имплантаты с установкой их под мышцу. 

 

Вопрос:

Виктория, Москва

На форуме: 31 день

22 янв. 2017 г., 15:07:07

Тип операции: Увеличение груди

Добрый день!  Хочу сделать реэндопротезирование груди!  Подскажите нужна ли дополнительная подтяжка, или можно обойтись без нее! 

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
23 янв. 2017 г., 13:10:44

Добрый день. 

На мой взгляд, без подтяжки не обойтись.

Саруханов Георгий Михайлович
23 янв. 2017 г., 14:38:00

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, у Вас уже установлены имплантаты? Если да - то какие, когда? С уважением, Саруханов Г.М.

Абовян Георгий Робертович
23 янв. 2017 г., 22:00:15

Если хотите обойтись без подтяжки, нужно будет установить большие импланты. Насколько большие, пока не могу сказать, Но если грудь не увеличивать, вероятно, без подтяжки не обойтись! Но главный вопрос: почему Вы хотите сделать реэндопротезирование? На вид, Ваша грудь выглядит неплохо! Главное, чтобы не было как в поговорке, когда хотели как лучше...

Соколов Александр Анатольевич
24 янв. 2017 г., 1:32:11

Насколько я понимаю, речь идет о протезировании груди, если так, то, скорее всего, подтяжка понадобится.

Вопрос:

AsBa, Москва

На форуме: 1 месяц

20 янв. 2017 г., 21:32:16

Тип операции: Увеличение груди

Добрый вечер. Хотелось бы получить удаленную консультацию по вопросу увеличения груди. Рост/вес/обхват: 165/45/65-70. Если не ошибаюсь, в подобных случаях (см фото) не рекомендуются импланты больших объёмов. Когда смотрю фото пациенток, при одинаковых, на первый неопытный взгляд, исходных данных по фото, замечаю, что часто один и тот же объём имплантов выглядит по-разному. На некоторых девушках объём кажется совершенно недостаточным, а на некоторых - очень даже пышным. Что Вы можете посоветовать в моем случае, какой объём и профиль на Ваш взгляд является оптимальным? Какие риски могут быть при достижении 3 размера после операции? И возможно ли достичь? Спасибо. 

Ответы специалистов:

Саруханов Георгий Михайлович
23 янв. 2017 г., 14:22:18

Здравствуйте. С учетом Ваше телосложения и параметров лучше устанавливать имплантаты анатомической (каплевидной) формы с пенополиуретановым покрытием (для минимального контурирования и волнистости). Предварительно могу сказать, что объем имплантатов может быть около 270 - 315 сс (это даст увеличение груди на 2-2,5 размера). Доступ - субммарный или через нижний край ареолы (если диаметр ареолы более 4-х см). Более точно можно определить только на очной консультации. С ув. Саруханов Г.М.

Абовян Георгий Робертович
23 янв. 2017 г., 21:54:28

Вы абсолютно правы в том, что импланты с , казалось бы, одинаковым объемом могут давать разный результат! Кроме объема имеет значение ширина, высота, профиль, а также способ установки. Кроме того, у каждого хирурга свой "почерк". Поэтому, я считаю неправильным заочно рекомендовать какие-либо конкретные импланты. Главный мой совет: выберите хирурга, которому доверяете и он подберет размер имплантов и выполнит операцию. Как не ошибиться? На этот вопрос у меня ответа нет, к сожалению! По Вашим исходникам: у Вас есть все данные получить очень красивый результат!

Соколов Александр Анатольевич
24 янв. 2017 г., 1:35:39

Здравствуйте! Я бы посоветовал подбирать имплантаты исходя из анатомических параметров груди. Думаю около 300 можно поставить, но это будет точно понятно на консультации. Имплантаты анатомические профиль высокий. 

Вопрос:

Света, Санкт-Петербург

На форуме: 1 месяц

18 янв. 2017 г., 15:17:34

Тип операции: Увеличение груди

Хотела сделать подтяжку и приподнять, чтобы грудь была упругая и высокая, возможно ли это, учитываю, что грудь всегда была большая и низкая?Насколько сложна операция в моем случае? Я так понимаю, что двумя разрезами не обойтись, необходимо знать, к чему готовиться! Спасибо заранее

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
19 янв. 2017 г., 8:31:25

Здравствуйте. 

Для достижения оптимального результата, на мой взгляд, Вам необходимо провести классическую мастопексию. При этом рубец будет в форме буквы Т. 

Записывайтесь и приходите на консультацию.

Соколов Александр Анатольевич
19 янв. 2017 г., 9:47:44

Здравствуйте! Объем груди достаточный. Задача заключается в придании груди правильной формы и фиксации этого результата на длительное время. Красивую грудь сделать можно. Подтяжка будет якорная. 

Саруханов Георгий Михайлович
23 янв. 2017 г., 11:46:53

Здравствуйте. С учетом асимметрии и состояния молочных желез (выраженный птоз) предлагал бы подтяжку груди с небольшой редукцией (уменьшением). Не исключено, что помимо разрезов вокруг ареолы и вертикального шва, может понадобиться небольшой подгрудный разрез (по типу "якорной" подтяжки). С уважением, Саруханов Г.М.

Вопрос:

suzi, Астрахань

На форуме: 1 месяц

17 янв. 2017 г., 9:46:32

Тип операции: Увеличение груди

Добрый день, уважаемые доктора!

Меня зовут Сюзанна, 28 лет, из г. Астрахань. Очень хочется красивую грудь 3 - 3+ размера. Мои параметры: ОГ 93, ОПГ 78, ОТ 74, ОБ 98, рост 170, вес (на данный момент) 63 кг. Были роды в 2011 г, ОКС. Кормила грудью 1 год. Больше детей не планирую.

Также в 2008 г была операция на левой груди - удаление фиброаденом. УЗИ молочной железы: "в архитектонике преобладает железистая ткань. Соединительная ткань диффузно уплотнена. Млечные протоки до 2,2 мм с обеих сторон (N до 2 мм). В левой молочной железе в проекции ВВК смежно две кисты общим размером 11х7 мм (или одна с перегородкой), под соском овоидной формы гипоэхогенное образование с четким ровным контуром не вполне однородное 14х7 мм на глубине 9 мм - фиброаденома? отечная жировая долька? По УЗ-картине: ДФКМ, фиброаденома?левой молочной железы"

Не является ли это противопоказанием к операции? Возможно ли с моим исходником получить красивую грудь без подтяжки? Боюсь больших рубцов (как у меня на левой груди после операции). Какой способ установки имплантата предпочтительнее, какой способ доступа? И еще вопрос - планирую сбросить вес (на 5-8 кг), это лучше делать до операции?

И, немаловажный вопрос, какая цена вопроса? со всеми расходами?

Спасибо!

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
17 янв. 2017 г., 17:26:27

Здравствуйте, Сюзанна! В Вашем случае можно увеличить грудь без подтяжки и с минимальным швом. Удалить фиброаденому тоже можно одновременно. Если планируете похудеть, наверно, операцию лучше сделать по достижению оптимальной массы тела. Цена указана на моем сайте. Обращайтесь!

Жаркова Светлана Николаевна
18 янв. 2017 г., 12:30:35

Здравствуйте. 

В Вашем случае возможно получить хороший результат не прибегая к подтяжке, при этом грудь будет смотреться подтянутой и естественной. Доступ под грудью или по контуру ареолы. В постоперационном периоде рубцы малозаметны. Фиброаденомы необходимо удалить в ходе эндопротезирования. Общая стоимость составит 230 - 250 тыс. руб.

Саруханов Георгий Михайлович
23 янв. 2017 г., 11:46:31
Здравствуйте, Сюзанна. В первую очередь Вам необходимо иметь заключение врача онколога-маммолога на предмет возможности проведения операций на молочных железах.
Какую форму груди в итоге Вы хотите получить? Каплевидную или с хорошо наполненным верхним склоном?
Судя по параметрам и желанию для получения желаемого объема необходимо устанавливать имплантаты около 360-410 мл.
Возможно понадобится периареолярная подтяжка (разрезы вокруг ареол для уменьшения их диаметра и симметризации уровня их расположения).
То есть через эти же разрезы и будут устанавливаться имплантаты. Поскольку грудь подвисает, то для избежания вертикальных швов необходимо устанавливать имплантаты высокого или сверхвысокого профиля (лучше с полиуретановым покрытием). Худеть лучше до операции, так как сброс веса может отрицательно сказаться на форме груди.
Конкретный размер и форму имплантатов можно определить только на очной консультации (как минимум за 3 дня до операции). Стоимость операции будет зависеть в том числе и от выбранного доступа (вокруг ареолы или другой), выбранной фирмы и формы имплантатов (круглые имплантаты к примеру дешевле калевидных, кроме того стоимость еще зависит от выбранной фирмы). Прейскурант на имплантаты есть на нашем сайте , можете предварительно ознакомиться. С уважением, Саруханов Г.М.
Вопрос:

safiye, пушкино

На форуме: 1 месяц

17 янв. 2017 г., 0:42:10

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте! 21 ноября 2016 года делала операцию по подтяжке и увеличении груди.имланты были поставлены разного размера ,на данный момент беспокоит такая проблема один имплант выше другой ниже ,одна грудь больше ,под левой грудью появилась вторая складка стоя прощупывая имплант он как будто вообще пустой тоесть одна оболочка ,врач говорит что это нормально и через пару месяцев это пройдет,надо продолжать делать массаж груди как имплант встанет на свое место все будет в норме. Надо ли будет делать повторную операцию или все восстановится? Заранее спасибо за ответ 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
17 янв. 2017 г., 17:19:00

Здравствуйте! Вам была выполнена достаточно сложная операция: мастопексия с эндопротезированием. Тем более, применялись разные импланты. После данной операции возможны корригирующие операции. Ничего страшного в этом нет. Но на данном этапе рано делать окончательные выводы. Нужно дождаться 6 месячного срока после операции, и если результат не будет Вас устраивать, можно провести коррекцию. На данный момент ничего странного в послеоперационном периоде я не вижу. И помните, что все познается в сравнении.

Вопрос:

Танюшечка, Ростов-на-Дону

На форуме: 2 года и 5 месяцев

09 янв. 2017 г., 0:29:35

Тип операции: Увеличение груди

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, очень-очень сильно хочется увеличить грудь, а также родить второго ребенка, как правильно поступить сначала родить, а потом увеличить грудь или наоборот? Какие сроки между ними?

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
09 янв. 2017 г., 11:20:19

Здравствуйте. Конечно лучше сначала родить, а потом уже приступать к эндопротезированию.

Саруханов Георгий Михайлович
09 янв. 2017 г., 11:35:32

Добрый день! Операцию можно выполнять спустя полгода после окончания лактации. Вы получите более стабильный результат, если сделаете маммопластику после рождения второго ребенка.

Соколов Александр Анатольевич
10 янв. 2017 г., 0:50:08

Конечно, лучше сначала родить второго ребенка.

Вопрос:

Elena, Белгород

На форуме: 1 месяц

03 янв. 2017 г., 21:41:08

Тип операции: Увеличение груди

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, операция была сделана месяц назад, одна грудь еще круглая, хотя на ощупь одинаковые... Это отек, они станут одинаковые по форме? Была на приеме, врач сказал все пройдет...                                                  

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
07 янв. 2017 г., 13:54:05

Форма левой груди мне не очень нравится... По данному фото трудно сказать однозначно. В любом случае, нужно выждать еще 2-3 месяца, а после этого решать вопрос о коррекции.

Жаркова Светлана Николаевна
09 янв. 2017 г., 9:49:20

Здравствуйте.

Прогнозировать в данном случае сложно. Может быть асимметрия обусловлена исходными параметрами груди.

Через 2-3 месяца возможно сделать какие-то выводы и рассмотреть вопрос о необходимости коррекции (если она конечно понадобиться).

Возможно асимметрия нивелируется с уменьшением отеков.

Вопрос:

Juliet, Краснодар

На форуме: 1 месяц

03 янв. 2017 г., 15:44:26

Тип операции: Увеличение груди

Уважаемые специалисты!
Прошу помочь определиться, что можно сделать с моей грудью, хочу красивую форму, подтянутую и круглую,более аккуратные ареолы.
Насколько я понимаю, просто подтяжкой этого не добиться?
Очень нужно ваше мнение, что именно, на ваш взгляд решит мою проблему? И конечно, сколько стоит операция (все вместе).
Планирую операцию в Краснодаре, очень  надеюсь на вашу помощь!
 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
07 янв. 2017 г., 13:52:19

Добрый день! Вам показана операция мастопексия. Она может быть выполнена без имплантов, т.к. собственных тканей у Вас достаточно для придания формы. Но если Вы захотите увеличить объем, тогда можно выполнить одновременно эндопротезирование. Стоимость данной операции у меня в клинике от 180000р до 250000р в зависимости от варианта. Но если Вы планируете оперироваться в Краснодаре, разумеется, нужно будет обратиться к местным хирургам.

Жаркова Светлана Николаевна
09 янв. 2017 г., 9:55:20

Добрый день.

В вашем случае возможно получить красивую грудь без эндопротезирования, так как собственных тканей достаточно. Также одновременно с подтяжкой уменьшить ореолы. В случае того, если захотите больший объем груди, можно прибегнуть к эндопротезированию. Все зависит от вашего желания. Стоимость операции без протезирования - 150 000, с протезированием - 220 000.

 

Соколов Александр Анатольевич
10 янв. 2017 г., 0:37:56

Именно подтяжка груди та операция которая сможет придать вашей груди эстетическую привлекательность.

Задать вопрос


Статьи по теме: Увеличение груди

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Консультации хирургов

Вопрос:

Alisa82, _

На форуме: 16 дней

05 февр. 2017 г., 17:47:47

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Более 4-х месяцев назад были установлены импланты Allergan inspira N-TSF365 под мышцу, доступ под грудью с занижением подгрудной складки. До операции был птоз 1 степени, размер груди между 1-2. К сожалению фото исходника не сохранились. На сегодняшний день на мой взгляд имеются двойные складки в нижнем полюсе и эффект стекания своих (растянутых) тканей. Оперирующий хирург со мной не согласен, его все устраивает, кроме незначительных складок, которые предлагает заполнить путем липофилинга. Вопрос к Вам: какие по вашему мнению имеются проблемы эстетического характера и возможно ли решение этих проблем липофилингом. 1-5 фото - стоя, 6,7 фото - со слегка наклоненным вперед корпусом, 8 фото - сидя. Заранее большая благодарность за ответы. 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
06 февр. 2017 г., 12:52:24

Вашей ситуации я не вижу возможности дать заочный совет. Нужен осмотр.

Соколов Александр Анатольевич
07 февр. 2017 г., 0:14:27

Здравствуйте! Есть свисание железы с имплантатов и, как следствие образование двойных складок. Возможно, есть вариант подобрать сверхвысокопрофильный имплантат и таким образом компенсировать провисание железы, но не факт, что получится. Или же делать подтяжку груди с увеличением. 

Обсуждение на форуме

Обсуждаемые темы:

Послеоперационный период после мамопластики
Последнее сообщение: 4 часа 9 минут
3796 сообщений
Спорт и увеличение груди
Последнее сообщение: 4 месяца
21 сообщене
Галерея наших результатов
Последнее сообщение: 5 месяцев
159 сообщений
"Два в одном", две операции за один раз
Последнее сообщение: 1 месяц
28 сообщений

Истории пациенток

07 февр. 2017 г.
пользователь - Anna Olskaya
Пролетели 8 недель после моей операции по увеличению груди- я счастлива. Грудь мягкая, отеки спали, синяков нет и ощущение, что так было всегда. Муж счастлив, а про себя вообще молчу. Огромное спасибо всей команде клиники Atribeaute- вы крутые. 
22 дек. 2016 г.
пользователь - Manana
Со времени операции прошло чуть более месяца, уже можно оценить результат и поделиться своей историей. Несмотря на то, что когда-то я задумывалась об увеличении груди, но решилась на это неожиданно для самой себя. Мне нравилась моя небольшая грудь...

Последние действия:

Пользователь Larachka читает тему 3D-МЕЗОНИТИ
Пользователь Marisha читает тему Все о реабилитации после ОП
Пользователь svila читает тему Виды абдоминопластики
Пользователь svila читает тему Все о реабилитации после ОП
Пользователь Marisha читает тему Флудилка!!!

Пластические хирурги

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 0, Фото до и после: 26, Видео: 0