Классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза. Хирург Соколов А.А.: Абдоминопластика

Операция: Абдоминопластика
30 июля 2013 г.
Пациентка 43 года. Трое родов. После родов пациентка отметила изменение формы живота. Живот стал выпячиваться кпереди, что усиливалось после приема пищи. Постоянно приходилось подтягивать живот, что доставляло пациентке физический дискомфорт. Кроме того, в нижней части живота кожа была сильно растянута с многочисленными растяжками. Для решения этой проблемы пациентке была предложена операция классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза (расхождения) прямых мышц живота. Результат пластики живота оценивали через три месяца после операции. Пациентка результатом операции полностью довольна.

В фильме показаны этапы консультации, подготовки к операции, некоторые технические особенности выполнения операции, конечный результат. Операцию проводит пластический хирург Соколов. Подробнее узнать об операции, подготовке и пообщаться с пациентами можно на форуме в разделе абдоминопластика.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Часто можно услышать от потенциальных клиентов клиник пластической хирургии высказывания о том, что вот, например, сделаю себе грудь, попу, ноги (нужное подставить) и заживу! И замуж выйду, и работу найду, и вообще все наладится! Так ли это, совпадают ли ожидания пациентов с послеоперационной реальностью, мы решили спросить у Дмитрия Крысина, ведущего пластического хирурга клиник эстетической медицины «Студиомед».

Избыточная масса тела - одна из острейших проблем современного общества. Недостаточно сбалансированное питание, стрессы, недостаток физической активности приводят к тому, что согласно статистике ВОЗ около двух миллиардов людей в мире имеют излишние жировые отложения.

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Консультации хирургов

Вопрос:

Ксю, Астрахань

На форуме: 10 дней

19 мая 2017 г., 11:00:56

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте! 7 апреля мне сделали абдоминопластику с переносом пупка и ушиванием диастаза. На сегодняшний день умею шов, который разошелся посередине, жидкость которая течет из шва. Беспокоят пятна под пупком, побелеют ли они? Хирург предлагает зашить рану когда, перестанет течь жидкость, на данный момент ее количество сильно уменьшилось, но все равно подтекает.. И рана как бы заживает сейчас сама, если она затянется (не знаю возможно ли это) то, выглядеть это будет не очень то.. Большое беспокойство у меня вызывают ощущения вверху и в области раны - как будто там "не прилипло" что ли, чувствую то ли жидкость, то ли воздух.. пройдет это? 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
19 мая 2017 г., 12:41:09

У Вас серома. Так бывает после абдоминопластики. Ваш хирург правильно советует. Надо дождаться, когда жидкость перестанет выделяться, а потом ушить рану. Думаю, в конечном итоге будет хороший результат. Не расстраивайтесь!

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 3 месяца
142 сообщения
Умбиликопластика или коррекция пупка.
Последнее сообщение: 1 год и 5 месяцев
26 сообщений
Компресионое белье после операции
Последнее сообщение: 11 месяцев
78 сообщений
Здравствуйте дорогие форумчане, от ныне я с вами!!!
Последнее сообщение: 20 дней
2 сообщения

Истории пациенток

05 марта 2017 г.
пользователь - Lisa
Здравствуйте все, я новенькая, наконец-то сделала абдоминопластику 03.02.2017! После 3 деток ( два последних - двойня!) мой живот стал напоминать растянутый кожаный мешочек, сама я худенькая, а живот был как будто я все время объевшаяся или на 4-5 ...
21 дек. 2016 г.
пользователь - Ирина
Думала про пластику давно.И вот когда детки подросли решила заняться собой.Позади 32 года жизни,15 лет замужества,двое сыновей и изуродованное беременностью тело.Делала у себя в Барнауле в ж.д больнице,оперировал на мой взгляд врач от бога Плотников Е...

Последние действия:

Пользователь Котя читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
Пользователь инкогнито читает тему Флудилка!!!
Пользователь инкогнито ответил в теме Флудилка!!!
Пользователь JuliaShe читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
Пользователь JuliaShe читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
Пользователь Larachka читает тему Сушка! Готовимся к лету

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 90, Фото до и после: 1393, Видео: 60
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6