Классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза. Хирург Соколов А.А.: Абдоминопластика

Операция: Абдоминопластика
30 июля 2013 г.
Пациентка 43 года. Трое родов. После родов пациентка отметила изменение формы живота. Живот стал выпячиваться кпереди, что усиливалось после приема пищи. Постоянно приходилось подтягивать живот, что доставляло пациентке физический дискомфорт. Кроме того, в нижней части живота кожа была сильно растянута с многочисленными растяжками. Для решения этой проблемы пациентке была предложена операция классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза (расхождения) прямых мышц живота. Результат пластики живота оценивали через три месяца после операции. Пациентка результатом операции полностью довольна.

В фильме показаны этапы консультации, подготовки к операции, некоторые технические особенности выполнения операции, конечный результат. Операцию проводит пластический хирург Соколов.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

К счастью, существует очень много полезных изделий, которые позволят подтянуть и убрать живот после родов.

Консультации хирургов

Вопрос:

name-271, оренбург

На форуме: 10 дней

08 янв. 2017 г., 22:59:43

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос. 2 декабря сделала абдоминопластику с липоксацией живота и подтяжку груди. Грудь сделана отлично, довольна результатом на 100 %.  Меня смущает шов после абдоминопластики, а именно, наличие по бокам складок. Понимаю, что время для оценки результата еще не достаточно пошло, но мои сомнения мне не дают покоя. Разойдутся ли они? Или у меня не качественный шов? И что нужно делать? 

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
09 янв. 2017 г., 15:37:29

На данный момент поводов для беспокойства нет. Складки должны разойтись.Если этого не произойдет, то через 4 - 6 месяцев можно их скорректировать под местной анестезией. Единственно, мне кажется, что шов расположен выше, чем хотелось бы.

Жаркова Светлана Николаевна
10 янв. 2017 г., 12:12:26

Добрый день.

Судя по снимкам, почти наверняка потребуется коррекция складок по бокам. 

Даже если расправятся те складочки, которые есть сейчас, сформируются две другие в виде "ушек".

Также очень высоко располагается линия шва (в норме она располагается по линии трусов или заходит за нее).

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Все о реабилитации после ОП
Последнее сообщение: 7 дней
402 сообщения
Умбиликопластика или коррекция пупка.
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
26 сообщений
Компресионое белье после операции
Последнее сообщение: 6 месяцев
78 сообщений
Герниопластика
Последнее сообщение: 4 месяца
18 сообщений

Истории пациенток

21 дек. 2016 г.
пользователь - Ирина
Думала про пластику давно.И вот когда детки подросли решила заняться собой.Позади 32 года жизни,15 лет замужества,двое сыновей и изуродованное беременностью тело.Делала у себя в Барнауле в ж.д больнице,оперировал на мой взгляд врач от бога Плотников Е...
06 февр. 2015 г.
пользователь - ЛБИ
Хочу рассказать о своей операции.Давно мечтала убрать "фартук",и вот моя мечта сбылась.Обратилась я к замечательному врачу Полеткину М.В. Осмотр походил с доскональными объяснениями,всеми плюсами и минусами.И вот я решилась.Ждать очереди пришлось не долго...

Последние действия:

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 84, Фото до и после: 1394, Видео: 59
Отзывов: 17, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 2, Фото до и после: 65, Видео: 0