Классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза. Хирург Соколов А.А.: Абдоминопластика

Операция: Абдоминопластика
30 июля 2013 г.
Пациентка 43 года. Трое родов. После родов пациентка отметила изменение формы живота. Живот стал выпячиваться кпереди, что усиливалось после приема пищи. Постоянно приходилось подтягивать живот, что доставляло пациентке физический дискомфорт. Кроме того, в нижней части живота кожа была сильно растянута с многочисленными растяжками. Для решения этой проблемы пациентке была предложена операция классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза (расхождения) прямых мышц живота. Результат пластики живота оценивали через три месяца после операции. Пациентка результатом операции полностью довольна.

В фильме показаны этапы консультации, подготовки к операции, некоторые технические особенности выполнения операции, конечный результат. Операцию проводит пластический хирург Соколов.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Избыточная масса тела - одна из острейших проблем современного общества. Недостаточно сбалансированное питание, стрессы, недостаток физической активности приводят к тому, что согласно статистике ВОЗ около двух миллиардов людей в мире имеют излишние жировые отложения.

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

Oxana, Самара

На форуме: 22 дня

07 марта 2017 г., 16:36:07

Тип операции: Абдоминопластика

Добрый день. Мне 34 года. 5 лет назад было кесарево. Кожа немого стала нависать. 15 дней назад сделала полную абдоминопластику с переносом пупка и ушивание диастаза.

Хирургу доверяю, но переживаю по поводу формы и высоты шрама. В том числе что не иссечен шрам от кесарева и шрам задран к пупку. Изначально мы рисовали по другому, но врач сказал что "кожи не хватило" что бы по другому сделать.

Рассосутся ли складки на боках и впереди над швом? Можно (и нужно ли по Вашему мнению) делать коррекцию и через сколько по времени.

Заранее  спасибо за Ваше мнение.  

Прилагаю фото до и после операции.

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
09 марта 2017 г., 21:10:31

Здравствуйте! Трудно сказать, подождите хотя бы три месяца. 

Жаркова Светлана Николаевна
14 марта 2017 г., 10:51:49

Добрый день.

15 дней после операции очень маленький срок.

Хотя процесс рубцевания занимает период времени около года, на мой взгляд, то как это будет выглядеть постоянно можно оценить через 3 - 4 месяца. Поэтому сейчас Вам необходимо запастись терпением и подождать несколько месяцев, а затем уже рассматривать вопрос о необходимости хирургической коррекции.

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Животик вашей мечты - абдоминопластика доктор Бага Д.К.
Последнее сообщение: 1 час 15 минут
23 сообщения
Все о реабилитации после ОП
Последнее сообщение: 9 дней
543 сообщения
Фото ДО и ПОСЛЕ абдоминопластики
Последнее сообщение: 8 дней
625 сообщений
Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 1 месяц
142 сообщения

Истории пациенток

05 марта 2017 г.
пользователь - Lisa
Здравствуйте все, я новенькая, наконец-то сделала абдоминопластику 03.02.2017! После 3 деток ( два последних - двойня!) мой живот стал напоминать растянутый кожаный мешочек, сама я худенькая, а живот был как будто я все время объевшаяся или на 4-5 ...
21 дек. 2016 г.
пользователь - Ирина
Думала про пластику давно.И вот когда детки подросли решила заняться собой.Позади 32 года жизни,15 лет замужества,двое сыновей и изуродованное беременностью тело.Делала у себя в Барнауле в ж.д больнице,оперировал на мой взгляд врач от бога Плотников Е...

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 2, Фото до и после: 111, Видео: 0