Классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза. Хирург Соколов А.А.: Абдоминопластика

Операция: Абдоминопластика
30 июля 2013 г.
Пациентка 43 года. Трое родов. После родов пациентка отметила изменение формы живота. Живот стал выпячиваться кпереди, что усиливалось после приема пищи. Постоянно приходилось подтягивать живот, что доставляло пациентке физический дискомфорт. Кроме того, в нижней части живота кожа была сильно растянута с многочисленными растяжками. Для решения этой проблемы пациентке была предложена операция классическая абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза (расхождения) прямых мышц живота. Результат пластики живота оценивали через три месяца после операции. Пациентка результатом операции полностью довольна.

В фильме показаны этапы консультации, подготовки к операции, некоторые технические особенности выполнения операции, конечный результат. Операцию проводит пластический хирург Соколов.

Статьи по теме: Абдоминопластика

Избыточная масса тела - одна из острейших проблем современного общества. Недостаточно сбалансированное питание, стрессы, недостаток физической активности приводят к тому, что согласно статистике ВОЗ около двух миллиардов людей в мире имеют излишние жировые отложения.

Абдоминопластика или жизнь после родов
Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.

Консультации хирургов

Вопрос:

Oxana, Таганрог

На форуме: 23 дня

05 февр. 2017 г., 13:46:22

Тип операции: Абдоминопластика

Уважаемые хирурги!Помогите пожалуйста!Я хотела исправить рубец после кесарево(1 фото)Он был кривой,над ним втяжение и нависание кожи.Нашла хирурга,вроде все понравилось,решилась.Прошла только неделя,но я уже вижу,что все очень плохо.Шов стал выше,с левой стороны также имеется лишняя кожа(выглядит как шишечка).Изначально договаривались о выравнивании рубца,но перед самой ОП врач предложил этого не делать,сильно много кожи отрезать.И в итоге отрезал кожу только над швом,и он стал выше.Скажите пожалуйста,у меня ещё есть шансы иметь ровный рубец и нормальный плоский живот как с правой стороны?

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
06 февр. 2017 г., 12:01:43

Здравствуйте. 

Рубец можно корректировать и шанс иметь плоский живот конечно есть.

Однако, Вам необходимо выждать несколько месяцев, когда окончательно пройдут отеки и сформируется рубец. И тогда уже принимать решение о необходимости коррекции и объёме операции.

Чкадуа Тамара Зурабовна
07 февр. 2017 г., 0:01:38

Добрый день!

Ваш рубец после кесарево сечения втянут и деформирован за счет внутренних рубцов: справа все подкожные рубцы были рассечены и кожа легла равномерно; слева вероятно остались рубцы, которые подтягивают кожный рубец. Также есть возможность переместить рубец немного ниже. Наберитесь терпения, и когда рубец станет более мягким и эластичным обратитесь за повторной хирургической помощью.

У вас хорошая кожа и все данные за получение отличного результата,

 

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Все о реабилитации после ОП
Последнее сообщение: 8 часов 44 минуты
518 сообщений
Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 10 дней
142 сообщения
Умбиликопластика или коррекция пупка.
Последнее сообщение: 1 год и 2 месяца
26 сообщений
Компресионое белье после операции
Последнее сообщение: 7 месяцев
78 сообщений

Истории пациенток

21 дек. 2016 г.
пользователь - Ирина
Думала про пластику давно.И вот когда детки подросли решила заняться собой.Позади 32 года жизни,15 лет замужества,двое сыновей и изуродованное беременностью тело.Делала у себя в Барнауле в ж.д больнице,оперировал на мой взгляд врач от бога Плотников Е...
06 февр. 2015 г.
пользователь - ЛБИ
Хочу рассказать о своей операции.Давно мечтала убрать "фартук",и вот моя мечта сбылась.Обратилась я к замечательному врачу Полеткину М.В. Осмотр походил с доскональными объяснениями,всеми плюсами и минусами.И вот я решилась.Ждать очереди пришлось не долго...

Последние действия:

Пользователь cannella читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
Пользователь Хвостик читает тему Видеообращения участниц
Пользователь dina читает тему Красота спасет мир! /Инкогнито

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 86, Фото до и после: 1393, Видео: 59
Отзывов: 18, Фото до и после: 74, Видео: 6
Отзывов: 1, Фото до и после: 26, Видео: 0