Последние действия:

Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА НОЯБРЬ 2018 года!!!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Хочу сделать подтяжку СПБ
    Пользователь Модератор читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович создал тему Как зарегистрироваться врачу?!

Гипертрихоз

Helen26 offline Гипертрихоз 14 сент. 2013 г., 20:58:25

На форуме: 11 лет и 5 месяцев

Гипертрихоз достаточно распространенная проблема ,которая встречается как у женщин так и у мужчин,но,конечно же не стоит объяснять,что женщинам эта пикантная проблема доставляет больше неудобств. Эта проблема чаще встречается у брюнеток ,чем ублондинок.
    Основная симптоматика -это повышенный рост волос на теле, как правило в тех местах.где лбычно располагается незаметный пушок (лицо,руки, ноги, грудь,ягодицы и т.д.).
    Нужно также отметить,что повышенный рост волос могут провоцировать ежедневные процедуры-бритье, применение питательных масок,препаратов на гормональной основе, процедур и препаратов  вызывающих улучшение кровообращения, паровые ванны и массажи, парафиновые маски и маски с содержанием бадяги.
    Поэтому, прежде,чем бороться с этой проблемой необходимо установить причину возникновения этого недуга.
    Вообще для точного установления диагноза недостаточно одних проявлений. Необходимо посетить эндокринолога, гинеколога и дерматолога. 
    Типы гипертрихоза:

-врожденный (может свидетельствовать о наличии генетического заболевания)
    -приобретенный (может быть предвестником злокачественных опухолей,причем гипертрихоз может появиться за несколько лет до того как опухоль начнет себя проявлять)
    -лекарственный (возникает в результате лечения определенными препаратами: ортикостероиды, циклоспорин, стрептомицин, диазоксид, миноксидил, пеницилламин, псоралены)
    -симптоматический (встречается при порфирии, буллезном эпидермолизе, черепно-мозговых травмах, фетальном алкогольном синдроме, дерматомиозите, истощении, нервной анорексии);
    - травматический -возникает в месте травм.рубцов,постоянного раздражения кожи  (выдергивание, бритье, смазывание жирными кремами, депиляцией) .
    Лечение гипертрихоза заключается в поиске причин и их устранении. Если проблема обусловлена гормональными нарушениями-то необходимо пройти курс лечения лекарственными средствами,направленный на поправление здоровья.
    Если же гормональных сбоев нет-то лучшим способом борьбы с гипертрихозом является электроэпиляция (процесс длительный,болезненный и требующий повторения курса). В волосяной фолликул глубоко вводят под прямым углом тонкую иглу по которой проходит электрический ток. Затем иглу извлекают,а волоски удаляют пинцетом (волоски будут выходить легко и безболезненно, в противном случае процедуру повторяют).
    Домашние методы:
    1) в 100гр воды растворяем 2-3 таблетки гидроперита. В чашку наливаем нужное количество этого раствора и на каждые 2-3 ч.л. его добавляют 3-5 кап нашатырного спирта и немного мыльного порошка. Полученным раствором смачиваем волоски 2-3 раза (каждый раз давая им высохнуть). После процедуры нанести тальк на обработанные участки.
    Этот метод не избавит вас за одно применение от нежелательных волосков,но с каждой такой процедурой волоски будут становитсья менее заметными и ломкими.
    2) 10 кусочков сахара растворить в небольшом количестве воды , добавить сок 1/ 4 лимона и варить ,пока масса не потемнеет и не перестанет отставать от пальцев. Готовую смесь нанести на обрабатываемый участок тела и дождаться высыхания ,после чего снять. 
    Этот вариант хорош ,поскольку не провоцирует усиленный рост волос .

Li offline Гипертрихоз 15 сент. 2013 г., 1:08:23

На форуме: 11 лет и 4 месяца

вот это тема. вот фото для наглядности. 
    Galochka offline Гипертрихоз 15 сент. 2013 г., 16:38:58

На форуме: 11 лет и 7 месяцев

Интересная темка! Но фото Li уж очень-очень страшные!!!
    Может по реальнее картинки найдёшь,чтобы понятнее было о чём именно идёт речь?

Eurosilicone 255cc Соколов АА

Li offline Гипертрихоз 15 сент. 2013 г., 22:02:55

галочка, это реальные фото без обработки. это заболевание выглядит именно так, без прикрас. вот фото чуть по проще.  
    Helen26 offline Гипертрихоз 16 сент. 2013 г., 19:47:44

нет,ну есть и более легкие формы проявления))например -усики у женщин не такое уж и редкое явление.

Li offline Гипертрихоз 16 сент. 2013 г., 21:57:07

Helen26 писал(а):
    нет,ну есть и более легкие формы проявления))например -усики у женщин не такое уж и редкое явление.

ну ты сказала, усики, это уже усы.   я такие видела только у цыган и то не у всех.  

Helen26 offline Гипертрихоз 17 сент. 2013 г., 20:50:25

Li писал(а):
     ну ты сказала, усики, это уже усы.   я такие видела только у цыган и то не у всех.  

ну я  хотела потактичнее))а ты усы,усы,усище)))

Li offline Гипертрихоз 18 сент. 2013 г., 0:32:25

Helen26 писал(а):
    Li писал(а):

ну я  хотела потактичнее))а ты усы,усы,усище)))

кстати, они еще и подстрижены, если мне не изменяет моя слепота. 

Helen26 offline Гипертрихоз 20 сент. 2013 г., 21:59:04

Li писал(а): кстати, они еще и подстрижены, если мне не изменяет моя слепота. 

я,честно говоря не испытываю желания задерживать взгляд на этом 

Li offline Гипертрихоз 21 сент. 2013 г., 1:45:37

Helen26 писал(а):
    Li писал(а): кстати, они еще и подстрижены, если мне не изменяет моя слепота. 

я,честно говоря не испытываю желания задерживать взгляд на этом 

если честно, то я вообще когда захожу в темку, стараюсь все фото скорее прокрутить.  брр! 

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.