Последние действия:

Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА НОЯБРЬ 2018 года!!!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Хочу сделать подтяжку СПБ
    Пользователь Модератор читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович создал тему Как зарегистрироваться врачу?!

кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ?

Павлова offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 28 марта 2014 г., 16:49:56

На форуме: 10 лет и 11 месяцев

Всем привет!!!!! Хотелось бы послушать ваше мнение по этому вопросу. Кто- то кормит грудью до трех лет,а кто- то категорически против грудного вскармливания,так как не хотят портить форму груди.ведь это не секрет,что после гв грудь не редко теряет свой эстетический вид.дорогие форучанки,давайте поговорим об этом.кто- то кормил,кто- то нет,кому- то это предстоит,и не может решить,как же быть,а кто-то кормит на данный момент! Итак начнем!!!!

С идеальной грудью! 27.01.2022 Polytech 400 мл, круглые, высокий профиль. Лобачёв К.С.

Павлова offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 28 марта 2014 г., 17:00:50

У меня двое детишек, и я хочу рассказать свою историю.Дочку я кормила всего пару недель.Это мой первый ребенок,и первое гв( грудное вскармливание).Я помню свои первые минуты кормления- резь,боль,такое неприятное ощущение.а когда молоко приходило....не смотря на мой маленький размер груди,молока было оочень много.я сцеживала,и моим молоком докармиливали других детишек.меня в палате роддома называли " коровушка")))) но честно скажу,что гв мне пришлось не по душе. Ночью просыпалась с каменной грудью,грудь болела.душ принимала,а молоко от тепла лилось по телу.в общем брррр.и потом ,спустя две недели после рождения дочки,я заболела.да так,что кололи антибиотики.( чему я ,дурочка,была рада). Конечно же гв после уколов было противопоказано,и я его завершила.а вот сыночка родила спустя три года после рождения дочери.и тут я была всеми руками за гв.не знаю почему так,если я гв не любила.потом я раскусила " весь кайф"- единение со своим малышом,его сопение,такое удовлетворение....мммм...... Я кормила почти 10 месяцев,и последнее кормление я плакала,так как я хотела еще кормить,и быть так близко со своим малышом.но он сам уже не хотел брать грудь....вот так! Но гв определенно в моем материнстве оставило яркий,радостный след и приятное воспоминание.

С идеальной грудью! 27.01.2022 Polytech 400 мл, круглые, высокий профиль. Лобачёв К.С.

gfka offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 28 марта 2014 г., 20:18:40

На форуме: 10 лет и 10 месяцев

Я за грудное вскармливание, хотя есть такие девушки,например Stasy,у кого как раз грудь  и пострадала от кормления.У меня лично ни чего не испортилось,так как не чему  было портится,да и не знала что с грудью может что то случится. Я кормила грудью дважды по году,на большее нервов не хватило.Прошло время и я уже не помню неприятностей,в памяти только нежные,умиляющие душу воспоминания,к тому же в это время у меня увеличивалась грудь и я была счастлива. Помню,что с нетерпением ждала когда мое дитятко захочет есть,это такое облегчение было на один час. Хорошо ,что у моих детей аппетит был отменный,не прочь покушать.Когда ты кормишь ребенка грудью,то все невзгоды уходят прочь,наступает спокойствие. Во время кормления я уединялась с ребенком и не терпела беспокойства,были только я и мой малыш.
    Cветуличка offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 29 марта 2014 г., 18:27:06

На форуме: 11 лет

Дело ещё вот в чём: ГВ - это процесс, заложенный самой природой, и если, образно выражаясь, у организма матери появился детёныш, а грудь никто не сосёт, организм не понимает, что же это происходит и случается некий диссонанс, очень негативно сказывающийся на здоровье. И на психологическом, и на гормональном, и к тому же отказ от ГВ - это медицинский факт - один из факторов, приводящих в последствии к заболеваниям груди.
    А уж для здоровья ребёнка - тут просто миллион плюсов:
    1. Иммунитет против простудных заболеваний
    2. Здоровый кишечник (я лично что такое дисбактериоз у детей знаю только по рассказам подруг с малышами)
    3. Низкая вероятность аллергических реакций (правда, сейчас и грудники сплошь аллергики, но тут думаю  дело в окружающей нас повсюду химии)
    4. Психо-эмоциональное здоровье (контакт с "мамкой" во время ГВ для нервной системы грудничка жизненно необходим)
    Ну и, конечно серьёзная экономия для бюджета....
    И удобство определённое - можно спокойно путешествовать куда-нибудь, титьку достала - и ребёнок накормлен, не надо ничего разводить, греть.......
    Cветуличка offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 29 марта 2014 г., 19:23:54

На форуме: 11 лет

Конечно, ГВ грудь портит, как её не береги (бывают исключения, как напр Росинка, но это наверно просто Богов подарок), но сейчас можно уже вобще на эту тему не париться, с сегодняшним уровнем пластики то...)))
    stacy offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 30 марта 2014 г., 0:06:47

На форуме: 11 лет и 9 месяцев

Cветуличка то что низкая вероятность аллергической реакции это 100% тк я с этим столкнулась когда заболела лежала в больничке и ребенка пришлось кормить смесью из-за которой у нас аллергия 
    Про ощущения от гв скажу так первое время мне тоже было приятно когда моя доча сосала сисю но где-то через месяц для меня это было адом тк были дикие боли от того что сосок сильно втягивала и он трескался появлялись болячки и шла кровь ... Мази не помогали ...спасалась сцеживанием и кормила через бутылочку но даже сцеживание приносило боль ...
    Все вокруг говорили вот мы когда кормили мы терпели а вы сейчас неженки но мне было все равно тк я больше терпеть не могла когда по окончанию гв сосок аж синий был ... 

gfka offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 30 марта 2014 г., 16:39:00

При первом кормлении был два раза мастит и молоко хлестало,постоянно с полотенцем ходила и даже на улицу,вот от сырости наверно и застудилась.При втором кормлении появились ранки на сосках, больновато было,чем то мазала,через какое время прошло не помню,один раз мастит был. Не сцеживалась,потому что молоко само выпрыскивалось и дети хорошо ели,но пробовала  -болезнено.А моя мать кормила сестру мою аж до 5лет.
    Павлова offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 03 апр. 2014 г., 9:51:08

ого!!!до 5 лет!!!мощно!!!! все равно одни плюс у гв. а об удобстве и говорить не надо. с собой в дорогу взяла памперсы и салфетки влажные,и красотаааа!!!! деть проголодался, раз и покормила.

gfka offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 03 апр. 2014 г., 19:08:03

Ну да мне то неудобно было как то, сеструха проголодалась в автобусе,а мать сисяндру вытаскивает.
    Павлова offline кормление грудью: ЗА или ПРОТИВ? 04 апр. 2014 г., 10:35:04

gfka писал(а):
    Ну да мне то неудобно было как то, сеструха проголодалась в автобусе,а мать сисяндру вытаскивает.

не,ну в общественном транспорте или месте согласна…Как-то не хорошо. А вот в гостях…Я уходила в отдельную комнату,закрывалась и спокойно кормила малыша. и в машине так же. В своей. Муж за рулем, а я на заднем ребенка кормлю

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.