Всем привет!
Я снова с Вами мои дорогие девочки)))
Не думала что моя темка появится в этом разделе.. Но... Так сложилось.. Не могу сказать однозначно, что у меня внутри, смятение, страх...?.. Ужас..., наверное всего по немногу..
Начну с того что, с самого раннего детства меня мучают риниты, тонзилитты, синуситы, гаймориты. Про постоянные регулярные головные боли вообще молчу. Заметила такую тенденцию: чем старше я , тем чаще стали беспокоить меня эти недуги.. В детстве удаляли аденоиды. Бабушка думала дело в них. Нет. Я уже не помню ... Сколько раз в год, и как долго я мучилась с насморками.. Да постоянно !!
Но..!... Последние 4 года ваще ппц какой то, 5-6 раз в год, в любое время года от простой холодной воды или переохлаждения у меня обострение гайморита, болею по 15-20 дней!! Нос плохо дышит. Я не нытик, не люблю врачей, особенно лоров.. Пыталась как то сама лечится.. Потому как знакомые говорили, будут пробивать пазухи иглой... А мне хватило аденоидов ( без анестезии)... Промывала долфином, пила какие то таблетки. Потом заметила что воспаление стало затягиваться.. Месяц.. А то и больше. Заложенность ... Последние 3 раза пропадало обаняние и осязание. Когда это случилось 1 раз, я думала, все! умираю...
Последний раз гайморит был в июле. Переехали мы в Пермь. 2 недели назад начался опять. Да так что мне кажется так раньше не было, головные боли такие что слезы текут сами, вся правая сторона болит, глаз, щека, зубы, горло, даже в груди мне кажется болит... Пропало обоняние... нос распух не дышит. спреи помогают не надолго, от них уже слизистая носа горит. Через пару дней побежала сама к врачу.
Осмотрев меня он озвучил диагноз:
Хронический верхнечелюстной синусит, хр., 2- х сторонний гайморит обострение, хр., тонзиллит обострение
НОСОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА РЕЗКО ИСКРИВЛЕНА ВПРАВО.
Я в шоке, говорит что от удара такое бывает, или даже врожденное искривление. Нужно говорит делать операцию.
Да..... Пока назначил антиб и кучу всяких табл., снимок сделать. Я спросила можно ли без оп прожить? Он говорит, дело ваше, но с годами будет хуже и с носовым дыханием и замучаюсь с гайморитом. Вот так. Что могу сказать, я пару лет уже наблюдаю визуальные изменения на носу. Бугорок у меня слева а справа плоско. И ноздри разные муж говорит что у меня нос как кривой что ли... И если нужна септопластика то не знаю уйдет ли этот дефект? Читала что нет. Просто перегородку исправляют и все. И я подумала может тогда мне и пластику небольшую зафигачить?? Делать так делать ...
Фотки добавлю посмотрите, я в анфас не фоткаюсь сильно заметно . И подскажите девули в Перми у Дудина ни кто не делал?
Хочу в июне , если еще собирусь ... Сомнений нет. Страх только за результат.