Долгое время я страдала от чрезмерно большого размера груди. Это была не только эстетическая проблема, но и серьезная физическая нагрузка на спину и плечи. Постоянная боль, невозможность заниматься спортом и подбор одежды превратились в настоящий кошмар. После долгих раздумий я решилась на редукционную маммопластику и ни разу об этом не пожалела.
Я очень тщательно выбирала хирурга и остановилась на Вардане Арамаисовиче. С первой консультации он произвел на меня впечатление профессионала высокого уровня. Он внимательно выслушал мои пожелания, подробно рассказал о возможных методиках операции, обрисовал все риски и дал реалистичные ожидания относительно результата.
Операция проходила под общим наркозом и длилась около трех часов. Вардан Арамаисович использовал "якорную" технику, о которой я читала ранее. После пробуждения я чувствовала себя вполне нормально, была небольшая болезненность, которую легко купировали обезболивающими. Первые сутки я провела в клинике под наблюдением внимательного персонала.
Реабилитация оказалась не такой страшной, как я себе представляла. Первые дни, конечно, были самые сложные – отеки, синяки, некоторое ограничение в движениях. Но медленно, но верно все приходило в норму. Мне назначили носить компрессионное белье в течение месяца, и я строго соблюдала все рекомендации доктора: спала на спине, избегала физических нагрузок и посещения сауны.
Швы сняли примерно через две недели. Вардан Арамаисович лично контролировал процесс заживления, и я чувствовала себя в полной безопасности. Отеки сходили постепенно, и уже через два месяца я начала видеть первые результаты – грудь приобрела красивую форму и значительно уменьшилась в размере.
Сейчас, спустя полгода после операции, я чувствую себя совершенно другим человеком. Боли в спине прошли, я могу носить любую одежду и заниматься спортом без дискомфорта. Но самое главное – я обрела уверенность в себе и своем теле.
Хочу выразить огромную благодарность Вардану Арамаисовичу за его профессионализм, чуткость и заботу. Он не просто хирург, он настоящий художник, который помог мне обрести новую жизнь. Если вы рассматриваете возможность уменьшения груди, я настоятельно рекомендую обратиться к нему. Вы не пожалеете!