|
Нервные тики.И стоит ли с этим бороться?
|
Всем привет!Решила создать такую непростую тему,как нервные тики.Если честно,сама сейчас широко изучаю все,что с этим связано.Мой младшенький,где-то полгода назад,начал подергивать плечами.Я сначала не придала этому никакого значения,пока не наткнулась на сайт,где прочитала,что это такая форма нервного тика.В тот момент старшенького перевели в другую группу в садике и он это очень тяжело переживал(другие воспитатели,няня и естественно дети)Он, каждое утро открывая глаза, начинал рыдать ,не хотел идти в сад.Хотя в младшую группу он ходил с удовольствием.Мне посоветовали гомеопатические гранулы Киндинорм,и после нескольких дней приема ,ребенок заметно изменил свое отношение к садику.Нервозное состояние прошло,даже вести стал себя намного лучше,чем до этого всего.Решила дать эти гранулы и младшему,т.к тики это следствие какой-то нервозности.И вы знаете все прошло. Ровно неделю назад,я заметила,что эти подергивания вновь начались.В инете много информации по этому поводу.Но хотелось бы услышать ваши истории.Кто с этим лично сталкивался?
Хочу грудь от Соколова А.А!!!
|
|
Позвонила,хотела ребёнка записать к неврологу,но к сожалению явок пока нет.На апрель месяц,сказали в конце марта записаться,т.к у врачей пока расписание не составлено. Решила,что лучше я сейчас ребёнка запишу к специалисту,чем когда проблема будет в запущенной форме. Для меня стало открытием,что тики бывают генетическими.Но у нас точно не этот случай.Я примерно представляю,что могло спровоцировать новую волну нашего тика.Ребёнок в последнее время часто болел.И ОРЗ,и ОРВИ и гнойным отитом.Поэтому,я как-то боялась выходить с ним на прогулки.Тем более,что была волна сильнейшего гриппа.Ребёнок естественно большую часть дня,проводил за компьютером,смотрел мультики.А это в первую очередь нельзя при таком недуге.Себя чувствую ужасно виноватой во всем этом.Но надеюсь,что вместе со специалистом, мы решим нашу проблему.
|
|
Все девочки,решила полностью поставить вето на компьютер.Теперь только свежий воздух,чтение и рисование.
|
|
Нервный тик представляет собой навязчивые непроизвольные движения, стереотипные и повторяющиеся периодически. С этой проблемой сталкиваются до 10 % детей, причем мальчики в три раза чаще, чем девочки. Тики обычно дебютируют в возрасте 5-7 лет, при этом дети-подростки часто могут подавить их усилием воли, в то время, как дети младшего возраста на это не способны. Как считают педиатры и невропатологи, более 90 % тиков имеют благоприятный прогноз, иначе говоря, могут полностью уйти при должном лечении. Примерно половина всех тиков проходит самостоятельно даже при отсутствии какого-то конкретной терапии, просто с течением времени. Однако 10 % тиков могут стать хроническими, то есть они практически исчезают после лечения, но могут усиливаться и дополняться другими типами тиков после вновь перенесенной стрессовой ситуации. Обычно тики возникают у детей до 11 лет
К невропатологу необходимо обращаться в следующих случаях:- нервный тик сильно выражен;
- множественные нервные тики;
- нервный тик причиняет физические неудобства ребенку;
- нервный тик нарушает социальную адаптацию ребенка;
- нервный тик не проходит самостоятельно в течение 1 месяца.
|
|
Причины возникновения нервного тика. Генетическая предрасположенность. Нарушения в работе нервной системы. Пребывание ребенка в состоянии стресса. Начало школьных занятий. Конъюнктивит. Воздействие внешних факторов.
|
На форуме: 10 лет и 10 месяцев
|
Не чем подобным не сталкивалась, только тик в глазу очень редко бывает и все, у детей ни чего подобного.
|
|
gfka а у нас к сожалению,вот такое проявление.
|
|
gfka у ребенка моей подружки,тик начался в подростковый период.Сначала посвистывал,она его ругала,не зная что это такое.Потом подключился глаз и дерганье шеей.Парень красавец и с таким букетом.Вот именно из-за этого примера,я забила тревогу.
|
На форуме: 10 лет и 8 месяцев
|
у меня бицуха иногда дергается :) но не сама по себе, я ее дергаю, но не замечаю этого и могу прекратить это делать. когда захочу. А глаз тоже дергался...помню, зуб удаляла, когда брекеты ставила, так я там в кресле чуть не померла со страху, а потом глаз около недели дергался.
21. 04. 16 Круропластика от Соколова А.А - Евросиликон 55, блефаропластика верхних век.
|
|
anna30 копировать текст с других сайтов запрещено правилами форума, это плагиат. Если хотите дополнить форум полезной информацией - пишите своими словами.
|
|