Привет всем!
Спасибо девочкам, кто заходил в мою темку и надоумил создать новую, касаемую фейсбилдинга!
Сейчас расскажу что за зверь такой
Мы совершенно не задумываемся о том, что нашему лицу тоже нужна поддержка, в виде мышечного каркаса. Видели вы фитнес-тренеров или просто людей, занимающихся спортом? Да, у них шикарное подтянутое тело (по фигуре ну никак не дашь 40-50, кожа натянута на мышцы, все рельефно и красиво), но смотришь на лицо обычное, или возрастное.. Возникает диссонанс!
А все потому-что лицу не уделяют должного внимания, тело, значит, качает чтобы было молодым, а лицо пусть живет своей жизнью
Поэтому 3 года назад я стала затрагивать эту тему (ну и еще потому что муж на 7 лет младше, этого никто не замечает, и может заслуга фейсбилдинга тут тоже большая), читала информацию, смотрела ролики с упражнениями.
И для себя выбрала такую схему, которую успешно применяю 2-3 раза в неделю (не больше!!! иначе есть риск "перекачать" и быть мускульным на лице
Для глаз
1. с 2-х сторон зажимаю кожу около глаз пальцами и через натяжение пытаюсь поднять верхнее веко наверх, так делать раз 30
2. Часто часто моргаю,обычно считаю до 100
3. смотрю глазами вправо-влево-вверх-вниз-по диагонали-рисую восьмерки, делаю это тоже раз 100, перед сном.
Кстати, движения глазами единственное упражнение, которое не возбраняется делать каждый день.
Для носика
Подносим пальчик к кончику, поднимаем носик вверх, а сами мышцами носика пытаемся сопротивляться пальцу и давим вниз. Получается что нос ходит вверх-вниз. Такое упражнение нужно делать считая до 50, тем самым мы препятствуем разрастанию хрящевой ткани и укрепляем как раз там все, тк. известно, что нос растет всю жизнь. Читала, что некоторые меняли форму носа. Засчет тех мышц кончик приподнимается, нос укорачивается, что визуально омолодит лицо.
Для щечек
Дуем! Надуваем воображаемый шарик! Надуваем щечки вместе, по одной, загоняем воздух перед передними зубками. Выглядим как хомяк, но мышцы-то работают
Замечали когда шарик надуваете потом болят щеки и в районе ушей? так вот это прокаченые мышцы, это от брылей хорошо помогает! Итак, дуем минуты 3, я делаю это пару раз в неделю, овал не плывет (хотя у когото он в 30 уже плавает).
Для носогубок
Дуть тоже к этому хорошо подходит. Но мы еще делаем так открываем рот, широко в овал натягиваем губы, и начинаем двигать верхней и нижней губой вниз, по зубам. Так же фиксируем область возле носа пальцами и поднимаем только верхнюю губу в оскал.
Для полных губок
Губки уточкой делаем и двигаем ими, будто кого целовать хотите. Пока не устанете. А так же воображается что свестите, вытянете губки как можно дальше, и сожмите их хорошо.
Для крепкой шейки
Челюсть вперед вытягиваете и откидывайтесь головой назад - сразу почувствуете натяжение в шее. Повторить так раз 10-20.
Давите кулаком в подбородок, при этом сопротивляясь им и пытаясь оттолкнуть кулак вниз. Почувствуете сильное напряжение, упражнение основано на силе сопротивления!
В принципе, этого хватит!
Так же полезно хлопать себя по лицу, вбивая крем. Я иногда так себя лупашу, что муж говорит, хватит мою жену бить
Но тем самым мы заставляем кожу дышать, клеточный обмен улучшается.
Вот по каким-то таким принципам и живу потихоньку
И по поводу косметики сразу отмечу - у меня только аптечные марки