Здравствуйте! Меня зовут Светлана и мне 52 года. Лет десять назад я подумала, что очень зря я с детства не стала откладывать деньги на пластическую операцию - сейчас была бы красавицей. Но всего в жизни не предусмотришь. Что делать с доставшейся мне от родителей внешностью? Карельские женщины настолько суровы, что ответят на этот вопрос так: донашивать! Когда увидела этот форум - прям второе дыхание открылось! Пробежалась по историям - столько сбывшихся мечт! Сказка какая-то. И я решила участвовать в акции. Мне очень и очень нужна помощь пластических хирургов. Я здорова, противопоказаний нет.
В общем, расскажу здесь всё то, что никому под расстрелом бы не рассказала.
Действительно, если свалить все недостатки в кучу, то это буду я. С молодости меня смешило, что на всех фотографиях я получаюсь страшненькой. Ну да, носик у меня картошечкой, плечики широконькие, ножки-палочки, третий подбородок из-под второго выглядывает, брови как у Брежнева, вся усыпана коричневыми веснушками, которые даже на зиму не линяют. С годами прибавились отвисшие брылы и веки, о которых Вий всегда мечтал. После 30 лет очень выросла грудь, а попа осталась такого же 42-го размера, икры с юношеского возраста не увеличились ни на сантиметр.
Теперь по порядку. Веки: они совсем на глаза опустились, там складка, если пощупать, то толщиной 0,5 см. Я даже глаза накрасить не могу - вся тушь оказывается на веках и потом размазывается, очень некрасиво. Лоб навис как-то, даже морщина глубокая на самом верху переносицы.
Щеки: вся кожа опустилась вниз двумя мешочками и висит как у старой собаки.
Подбородок: ну разве про них всех напишешь? Скажу, что висят.
Веснушки. Они с детства, бабушка успокаивала: вот вырастешь - пропадут. Нифига не пропали, только все больше и больше нарастают. Я с начала весны в коричневых пятнах хожу, на меня смотреть противно и только самые добрые люди называют эти чудовищные пятна на коже веснушками. Это монстры, а не веснушки. Каждая из них монстр.
Попа: ну да, очень маленькая для моего сложения. В молодости это было совсем незаметно, но сейчас просто вызывающе выглядит. Как будто я состарилась, а попа - нет.
Икры. Не удержусь от одностишия: "Какая прелесть! Это ваши ноги???" А если серьезно, слава Богу, юбки и платья я никогда не носила - ноги ума хватало скрывать. Но брючки-дудочки все же хочется, а нельзя - ну никак визуально не стыкуется мое большое отвисшее лицо с тонюсенькими и стройненькими ножками как у 5-летней девочки.
Ну, про выступающий живот говорить много не буду. Дело в том, что после сложнейшего перелома голени я полтора года лежала и очень растолстела. Сейчас вес стабильно приходит в норму и думаю, что пузо будет гораздо лучше через 10 килограммов.
Для чего мне нужна помощь хирургов?
Честно говоря, я дожила бы и с этой внешностью, но живу-то я не одна. 16 лет назад мы стали общаться с коллегой. Я после развода жила в бараке, он после развода вообще снимал комнату. Ничего не предвещало сожительства, но вдруг появился вариант обмена моей комнаты с доплатой на 2-комнатную благ. квартиру. Мы поговорили, сестра дала ему деньги и таким образом состоялся обмен и мы въехали в квартиру. Потом оказалось, что мы очень похожи - прям как Ленин с Крупской и понимаем друг друга с полуслова. Отлично жили какое-то время. Он моложе меня на 6 лет (ну я ж не думала, что будет именно сожительство!). Потом я стала стареть, в последние лет пять это очень заметно. У него своя компания, все приличные мужчины с моложавыми ухоженными женами, раньше мы собирались часто. Правда, их жены всегда на меня смотрели с жалостью, как на скрытую алкоголичку что ли. Я старше и некрасивее их. Вот еще пример: мы знакомимся с людьми, мой сожитель душа компании, балагур, но исключительно воспитанный МЧ. Через какое-то время я начинаю ловить на себе странные взгляды и потом соображаю: люди смотрят на меня и думают - а что связывает этого обаяшку с такой старенькой и страшненькой тетенькой? Живет с ней? Это типо она его жена? Странненько... Мне каждый раз это очень неприятно. Еще. У меня есть хобби. В его рамках я общаюсь по интернету уже много лет с разными людьми. Иногда знакомимся плотно и я приглашаю их к нам в Карелию. Некоторые, представляете - ведутся, приезжают! С несколькими семьями мы уже вообще неразлейвода! Из года в год к нам в гости приезжают. Так вот, в процессе заочной дружбы по переписке все отлично, но когда они, проехав сколько-то там тысяч километров видят меня, встречающую их на дороге, то в их глазах загорается и недоумение (какая страшненькая тетка, а мы с ней так хорошо переписывались...), и сожаление (а я думал она такая веселая, прикольная, наверное, красавица фантастическая!). Я это очень ясно вижу. И мне морально приходится прикладывать вдвое больше сил, чтобы они забыли про мое лицо и всю внешность, чтобы понравиться как человек. Сразу скажу, что в 100 процентах случаев мне это удается, у нас друзья по всей России. И только пара человек потом сказали честно: мы тебя представляли СОВСЕМ другой. Хотелось застрелиться.
Так вот лет пять уже меня мой сожитель никуда не водит. Он действительно стесняется меня. Я ну никак не подхожу ему по "дресс-коду". Конечно, он меня любит как человека, мы с ним одинаково думаем, я устраиваю его как хозяйка. Ну да, как Крупская Надежда Константиновна. Рубашки глажу отлично, воспитываю кота-сфинкса и мини-добермана. Но вот выход в свет со мной, да хоть в кино - это уже удар по репутации будет и мне не напрасно это кажется. Я действительно некрасивая. Чем все это кончится? Поменяет ли он меня, 50-летнюю, на двух 25-летних? Не, не поменяет. У нас общее жилье и он привык к размеренному образу жизни. Да и я этого не очень боюсь. Есть вещи гораздо обиднее и унизительнее. Думаю, ему просто неприятно смотреть на меня. А хочется, чтобы все вошло в норму и мы старились вместе: ходили бы по парку, вместе в магазины, в кино и в концерт. Мне ведь уже 52, а вдруг придется прожить еще 10, 20, 30 лет??? Контрольный выстрел мало что исправит
. Есть пара выходов: или освободить моего МЧ от морального долга быть со мной или оставить все в прежнем режиме или сделать пару-тройку пластических операций и выглядеть как человек (ой, меня в ГАИ на вод. удостоверение пытались пять раз перефотографировать, чтобы я лучше выглядела - не получилось!!!).
Конечно, я понимаю, что желающих попасть в число победителей очень и очень много, а я у себя одна. Но, как предсказали Ленину
: "Надежда умирает последней!".
Мне очень хочется (а уж пусть уважаемые хирурги сами выберут, чем помочь)
: блефаропластику, основательную подтяжку лица, увеличение попы и увеличение икр. А если найдутся желающие избавить меня от этих ужасных веснушек, которые даже на губах - то я от восторга точно замуж выйду. Нос уж пусть остается данным при рождении (люблю жареную картошку
).
Буду очень и очень благодарна, если кто-то обратит на меня внимание и поможет мне исправить перечисленные недостатки.
Самым терпеливым, кто прочитал мой опус - пламенный привет из суровой Карелии.
С уважением и надеждой - Светлана.