Последние действия:

Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА НОЯБРЬ 2018 года!!!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Хочу сделать подтяжку СПБ
    Пользователь Модератор читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович создал тему Как зарегистрироваться врачу?!

Fish -spa или пилинг живыми рыбками.

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 9:01:51

На форуме: 8 лет и 11 месяцев

Чтобы испытать на себе подобный экзотический пилинг не нужно выезжать за пределы родины. Эта процедура хоть и появилась у нас в России сравнительно недавно ,но уже  стала очень популярной среди спа-услуг.Наверно вы уже слышали о ней,а может даже и пробовали(если да,то поделитесь  своими эмоциями).Проходит она так:Вы опускаете свои ножки(ручки,полностью тело) в бассейн где обитает стайка голодных экзотических рыбок Гарра Руфа,они же в свою очередь незамедлительно начинают трудится над устранением ороговевших частиц кожи с вашего тела ,проще говоря начинают вас"подъедать"Зубов у них нет,они присасываются к участку кожи и равномерно  нечего не пропуская ,отделяют ороговевшею,размягченную кожу (от воды) от живых клеток.

Но несмотря на это процедура эта безболезненная и как сказали бы вам в салоне-наступает полный релакс,за счет нежнейшего массажа и очистки клеток.В отличии от химических пилингов такой пилинг не затрагивает живые ткани.И еще одна особенность  фиш-пилинга в слюне этой рыбки содержится вещество под названием энзим.Его используют как основу для омолаживающих кремов.

Все вроде бы прекрасно и сама процедура вполне доступна.Но делать ее стоит только в известных салонах,которые дорожат своей репутацией.Так,как есть риск нарваться на поддельных рыбок их называют-Чин-чин.Эти рыбки внешне очень похожи на Гарра Руфа,но имеют челюсть,которой вгрызаются в кожу,тем самым травмируя ее.Вот поэтому и возникает риск подцепить инфекцию во время  такого пилинга.

Так,что надо быть бдительными и не бежать в первый попавший салон.Хотя считаю,что у нас такое редко встретишь,а вот в Таиланде,где эта процедуру делают на каждом шагу вполне вероятна встреча с Чин-чин.

А вот и сами рыбки в деле),точнее за трапезой

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 9:04:35

Говорят очень щекотно во время процедуры.Как вам?Попробовали бы?И есть те кто испытывал на себе этот пилинг?

gfka offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 10:29:19

На форуме: 10 лет и 10 месяцев

я видела , на юге такое на улице предлагают сделать, но что то от вида делающих такой пилинг меня наизнанку выворачивает, видеть как другие это делают мне не нравится, да и на улице перед всеми, и у меня не возникает желания после этих людей делать себе такой пилинг, брезгливость появляется

в салоне конечно лучше,  ты ни кого не видишь, тебя не видят

только вот рыбки сделали одним пилинг, потом другим людям, вот инструменты полагается дезинфицировать, а как рыбок продезинфицировать, не будут ли сами рыбки источником инфекции , даже если ранок на теле нет?

с одной стороны наверно приятно, а с другой.... как то не очень мне это нравится

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 12:04:02

Может быть и вызывает  чувство отвращения при виде данной процедуры у некоторых людей?У меня то же вызывает противоречивое чувство  этот пилинг,вроде все эстетично и ничего мерзкого нет(получше пиявок будет),но что-то и отталкивает .Не знаю решилась бы я попробовать ?Инфекцию здесь не подхватишь,если все в норме.

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 13:42:54

Хотя по поводу инфекции свои опасения выразило министерство здравоохранения Великобритании .Да же если рыбки отвечают стандартам(т.е не поддельные ) и есть постоянная качественная очистка воды,то вся ответственность лежит на добросовестных мастерах.Они в свою очередь должны проверять клиентов на наличие ранок на теле,дабы избежать попадания крови в воду,так как она может быть вич инфицированной или принадлежать больному гепатитом.Если мастер не проверил вас,то наверно и не стоит пользоваться процедурой.Ну и конечно положено проверять сертификаты на оборудование,препараты и,ветеринарное свидетельство,в котором указан вид рыб.Конечно мало кто этим занимается,но все же не забываем про поговорку"Береженного Бог бережет".

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 13:49:49

Делать процедуры или нет решает каждый сам.Помимо отличного пилинга,полученного после контакта с рыбками отмечают ,что фиш-спа -является хорошим помощником при борьбе с различными видами дерматита.

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 14:33:54

Вот к стате для сравнения фото рыбок чин-чин(на 1-й) и гарра руфа(на 2-й).Отличия есть.

malinka offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 29 янв. 2016 г., 23:06:40

На форуме: 9 лет и 4 месяца

OXSANA

На побережье такой пилинг предлагается на каждом шагу) Дочка просилась, но я что-то не рискнула, надо послушать отзывы......, а так очень прикольно и наверное щекотно :))))!

OXSANA offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 30 янв. 2016 г., 7:54:43

Одна моя знакомая была в восторге от такого пилинга.Говорит ,необычно и щекотно)

Slasechka offline Fish -spa или пилинг живыми рыбками. 30 янв. 2016 г., 13:30:07

На форуме: 9 лет и 6 месяцев

Да,у нас везде эти рыбки в Сочи. Смущает меня это развлечение. Мне кажется это не гигиенично.. хотя приезжие очень падки на таких рыбок. Я не рискну опускать ноги в воду после десятка посетителей.( 

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.