Что такое сложный случай?Я думаю,что это не просто "необычный" случай, не тот ,который встречается крайне редко,а тот который очень сложно на 100% спрогнозировать , ведь бывают случаи,когда грудь отсутствует совсем или есть к примеру только одна. Сейчас всё по порядку .
Что такое идеальная грудь?Я не знаю,но по себе могу сказать,что это то ,что радует глаз,то что приятное на ощупь,то, что упругое ,удалено от грудной клетки как нос от лица,т.е. в сторону,а не вниз
Конечно такое описание возможно между простыми обывателями ,но для хирургов существует особая схема,по которой и определяют идеальную грудь.Измеряется расстояние от одной до другой ,расположение сосков,а т.ж. их ширина,полнота груди,симметрия,а т.ж. принимается во внимание какая сама девушка -худенькая или полненькая ,ширина грудной клетки , в общем параметров очень много и всё должно соответствовать,поэтому для хирурга любая мелочь ,на наш взгляд,может иметь далеко не последнее значение. Для чего я это пишу? А для того ,чтобы люди понимали как тяжело и порой очень сложно придать груди правильные эстетические формы, особенно ,когда, к примеру, одна грудь отсутствует полностью .
Хочу написать про такую патологию как
амастия .Многие специалисты считают ,что она носит исключительно врождённый характер ,но как и во многих вопросах,здесь так же мнения разделились и существуют такие специалисты,которые выделяют и амастию приобретённую.
Эта патология имеет не только внешние последствия ,в виде полного отсутствия молочных желёз ,а т.ж. сосково-ареолярного комплекса ,но и затрагивает всю репродуктивную функцию,поэтому женщина не может кормить грудью и как правило не может иметь детей.Патология бывает как у женщин ,так и у мужчин ,но повторюсь,что врождённой бывает крайне редко.В основном сказываются неблагоприятные условия развития ребёнка ещё внутриутробно ,где-то примерно на шестой неделе,когда формируются молочные железы.Некоторые специалисты говорят,что амистия может быть из-за неправильного положения плода,при его длительной неподвижности ,когда его ручки сильно прижаты к грудной клетке ,что и приводит к таким нарушениям в развитии.
Приобретённая амастия бывает после мастэктомии ,которая была необходима при раке молочных желёз ,в принципе амистия может быть и в следствии несчастного случая ,при котором женщина и "потеряла" грудь ( одну или обе сразу) .Конечно ,такой случай требует от хирурга очень большого профессионализма ,восстановление груди возможно разными методами:
- с помощью имплантов;
- при помощи мышечной ткани самой пациентки ( обычно с живота или спины);
- т.ж. существует комбинированный способ ( имплант+ мышечная ткань).
Сокок формируют т.ж. из тканей пациентки , иногда рисуют( татуировка).
Такая операция является очень сложной ,выполняется ( одна грудь) в течении 4 часов ,реабилитационный период соответствующий и сопровождается сильными болевыми ощущениями,но это намного лучше чем чувствовать себя неполноценной и потерять всякую Надежду вновь почувствовать себя Женщиной.А какой комплекс формируется,какая психологическая травма! Что чувствует женщина ,когда покупает бельё ,когда носит силиконовый имплант (особенно в жару) ,про интимную сторону жизни я наверное умолчу,да и что тут можно сказать ...есть у меня знакомая ,которой была проведена мастэктомия ...держала я этот силиконовый протез в руках ... выполнен в форме груди ,бывает так же разных размеров ,я вот думаю,ЧТО лучше? Носить протез в лифчике "для людей " ,чтобы они не пугались внешнего вида и явной ассиметрии испытывая при этом огромный дискомфорт или всё- таки сделать себе НАСТОЯЩУЮ грудь прибегнув к помощи пластической хирургии ,получив шанс вновь почувствовать себя сексуальной и привлекательной ? ...
Гипомастия (недоразвитость груди)бывает как односторонней ,так и двусторонней ,внешне выглядит как слишком маленькая грудь .Может быть следствием гормонального сбоя в момент роста и развития вторичных половых признаков (8- 13 лет) ,может носить наследственный характер .В качестве лечения можно пропить курс гормональных препаратов ,но очень осторожно и под наблюдением врача . Наличие гипомастии можно определить уже к 16-17 годам .
Она приносит скорее психологический дискомфорт ,т.к. женщина может родить и кормить ребёнка ,испытывать оргазм и вести полноценный образ жизни.
При помощи маммопластики такую проблему можно решить ,обратившись к хорошему пластическому хирургу ,который сведёт все риски к минимум .
Существует ещё
гинекомастия ,этим страдают мужчины , это доброкачественное увеличение молочных желёз или железы. Мужчины комплексуют ходить на пляж, избегают носить обтягивающую одежду.Или Вы думали,что мужчины не хотят быть привлекательными? Если Ваш ответ "да",то Вы ошибаетесь !На самом деле даже не всегда дело в красоте , ведь при длительной гинекомастии у мужчины может развиться рак. Гинекомастия может появиться в результате ожирения,опухали яичек, надпочечников ,поджелудочной железы,лёгких или из-за преобладания в мужском организме женских половых гормонов - эстрогенов . Причину гинекомастии нужно обязательно искать и лечить, а вот исправить внешний вид поможет липосакция,а т.ж. удаление ткани молочных желёз через периареолярный разрез,возможно совмещение этих двух методов.
Но мужчины хотят не только уменьшить грудь ,но и увеличить .Да-да, бывает и такое! После увеличения груди мужчина так же вынужден носить компрессионное бельё и проходить через весь реабилитационный период,что и женщина при маммопластике ,ему т.ж. ставится имплант . Но у мужчин немного другой мотив,они хотят при помощи такой ОП подчеркнуть свою мужественность (в отличие от них женщины хотят подчеркнуть свою женственность ).
Мужчине такая ОП позволяет приобрести внешне накаченное,натренированное тело ,кстати такого результата ,как говорят специалисты ,не всегда можно добиться посещением спортзала или ,точнее сказать, не всеми , т.е. один может ,другой нет,поэтому для кого-то это тоже выход .
Картинки вставлять не стала , во всемирной паутине их полно.