Тема эта интересует меня уже давно
Очень давно делала казалось бы небольшую ОП под местной анестезией и по медицинским показаниям
Была просто маленькая атеромка, размером с горошину, но на видной части тела
Она периодически воспалялась и приходилось ее удалять.... Первый раз удалял аспирант кафедры хирургии моего института, удалил классно: работал он с любовью, очень бережно и сделал совсем маленький разрез
Тогда остался просто совсем малюсенький шрамчик и его особо не было видно
Но видать, все таки он тогда не до конца удалил либо капсулу, либо ткань, так как потом это место опять воспалилось
Пошла опять на ОП к очень маститому хирургу можно сказать по блату
Распахал он мне та-а-а-а-кую рану, что я чуть в обморок не упала, когда увидела ее и наложенные швы
Даже после аппендицита остался почти невидимый шовчик, хотя 3 подвыпивших хирурга (дело было под Новый Год. Непонятно правда почему их было трое, так как оперировал только один, а двое других с явным удовольствием лицезрели мою обнаженку. Вот все таки нету совести у некоторых хирургов) тоже сделали большой рубец зачем-то
Шов же после удаления атеромы вторично заживал очень плохо, краснел, распухал, расползался, температурил и дергал
Я этого хирурга ненавижу даже теперь
Обидел он меня сильно и испортил это место. Потом еще переделывала у другого хирурга, но и он уже изменить ничего не смог, хоть и очень старался, лазер, физио подключал
Вот теперь мне и интересно: а может уже есть какие-нибудь навороченные технологии, чтобы можно было удалить этот гипертрофированный рубец
На консе я нашему Доку показывала свой шрам так как боялась, что и под коленками что-то подобное образуется. Док сказал, что под коленками так не будет, но застарелый шрам подправить не взялся, сказал оставить как есть
Но все таки медицина не стоит на месте, каждый день появляются новые технологии..... Может еще смогу когда-нибудь избавиться от этого дефекта???!!!! Может кто-то уже делал подобную ОП и удалил подобный рубец??? Хотелось бы узнать побольше по этой теме