|
Рецепты ПП
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Предлагаю в этой теме размещать ваши рецепты блюд, которые соответствуют принципам ПП.
Главное, что должно быть указано общее количество ккал в готовом блюде, а также количество БЖУ на 100г.(желательно )
Чтобы не засорять тему, предлагаю обсуждение рецептов вести в соседней теме - "Правильное питание", прикрепляя ссылку на рецепт.
Это важно - в одном сообщении должен быть только один рецепт, так как если их будет несколько в одном посте, то неудобно будет делать ссылку. Ссылка будет работать на весь пост. Это для общего удобства. Просьба соблюдать!
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Куриная печень с овощами.
на 100 г. - 108.7 ккал.
Б-13.5, Ж-4.8, У-3
Ингредиенты:
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
- Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики. Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
- Нарезаем полукольцами лук. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
- За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
- Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Перец, запечённый с курицой и сыром.
На 100 г готового продукта: 91 ккал,
Б - 11 г, Ж - 4 г, У- 4 г.
Ингредиенты:
2 крупных "мясистых" болгарских перца
300 г сырой куриной грудки,
3 ст. ложки обезжиренного творога,
1 зубчик чеснока,
по 1 ст.л. укропа и петрушки (нарезанных)
125 г сыра ( лучше взять сыр с низкой калорийностью, их сейчас много)
Приготовление:
Порезать грудку некрупными кубиками, чеснок измельчить, добавить соль, перец, творог, зелень, все перемешать. Выложить эту смесь в почищенные от семечек и разрезанные пополам перцы. Нарезать сыр пластиками, положить на начинку.
В духовку на 20-25 минут при 200*С.
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Отличный полезный перекус!
Шоколадный ПП-кекс
На 100 г- 170.98 ккал
Б/Ж/У - 8.49/ 5.73/22.53
Ингредиенты:
Молоко 1% - 4 ст.л
Яйца - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Какао -1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Всё ингредиенты смешать, перелить форму и отправить в микроволновку. На максимальной мощности на 1-2 минуты. Форму берите высокую, так как кекс поднимается.
Приятного аппетита!
Нравится
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
Город: Москва На форуме: 8 лет и 1 месяц
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0 раз
Поблагодарили: 4 раза в 4 сообщенях
|
Сырники.
В интернете очень много различных рецептов приготовления сырников. Но, как правило, в каждом рецепте мне что-то не нравится. После изучения множества рецептов сделала, на мой взгляд, самый оптимальный рецепт приготовления сырников, по крайней мере моим домашним нравится. Особенно моей сестре, она у меня главный дегустатор))).
Так как у меня в семье любят сырники и едят их каждый день на завтрак ( и не приедается ведь) я делаю их на большой объем теста.
Вот сам рецепт:
1. Творог - 3 кг.
2. Сахар - 10 ст.л.
3. Ванилин - 1 пакетик.
4. Соль - щепотка.
5. Яйца - 4 шт.
6. Мука - 15-20 ст.л.
Приготовление:
Творог я беру 9% (не слишком жирный на мой взгляд), добавляем яйца и сахар, все перемешиваем, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МИКСЕРОМ, ТОЛЬКО РУКАМИ. Добавляем соль, ванилин, опять перемешиваем. Затем добавляем муку.Этот объем муки указан в зависимости от влажности творога, я всегда беру развесной , так как он практически всегда сухой. И я настоятельно рекомендую всегда пробовать тесто, которое Вы готовите. Это поможет избежать недоразумений при конечном результате приготовленного блюда. После того как перемешали все ингредиенты и попробовали, осталось сформировать биточки (обваляв их в муке) и пожарить.
Оставшуюся часть сырников (полуфабрикаты) можно заморозить в морозилке.
Самое главное: КАЛОРИЙНОСТЬ блюда )))
на 100гр: Белки:13,9 Жиры:7,3 Углеводы:15,6 Калорийность:184 ккал
|
На форуме: 12 лет и 2 месяца
Сообщений: 14293
Сказал(а) спасибо: 27 раз
Поблагодарили: 69 раз в 65 сообщенях
|
Сырники
творог 1,8% 250 г
яйцо
кефир 1% 30 г
мука рисовая 20 г
сода для выпечки, сах зам, ванилин
все смешивать вилкой и выпекать при температуре 200 гр 20-25 минут, я выпекаю в силиконовых формочках
КБЖУ (на 100г)
119,2/ 15,33/ 2,96/ 7,49
Маммо 16.04.13 Eurosilicone ТМ М3 255 сс Соколов А.А.
|
На форуме: 12 лет и 2 месяца
Сообщений: 14293
Сказал(а) спасибо: 27 раз
Поблагодарили: 69 раз в 65 сообщенях
|
Котлетки
куриная грудка 400 г
луковица 80 г
яйцо
клетчатка 10 г
соль, специи по вкусу
Куриную грудку и луковицу перемолоть в блендере, добавить яйцо, клетчатку, соль, специи. Сформировать котлетки. Я обжариваю в мультиварке на капле масла с двух сторон, потом добавляю воды и на Мультиповар на 15 минут при 105 градусах
КБЖУ
18,94/ 2,42/ 1,95/ 105,17
Маммо 16.04.13 Eurosilicone ТМ М3 255 сс Соколов А.А.
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Капустный салат с куриной грудкой
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 2.5 / 3.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 100 г
- капуста белокочанная — 150 г
- огурец — 1 шт.
- сметана 10% или йогурт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко порезать.
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Смешать ингредиенты салата.
Нравится
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Яблочно-морковные оладьи
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 50,5 ккал
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 8,6 г
Белки: 2,7 г
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Отруби – 1 ст.л.
- Яйцо (белки) – 2 шт
- Изюм – горсть (по вкусу)
Приготовление:
Яблоко и морковь вымыть, морковь почистить, натереть их на крупной терке.
Смешать яблоко, морковь, отруби, изюм. Влить 2 белка.
Сформировать оладьи и запекать в духовке при 180 градусов
Нравится
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
На форуме: 13 лет и 10 месяцев
Сообщений: 6833
Сказал(а) спасибо: 21 раз
Поблагодарили: 80 раз в 69 сообщенях
|
Скумбрия в духовке:
Итого на 100 грамм - 95 ккал:
Белки- 8
Жиры – 5
Углеводы - 4
Ингредиенты:
- скумбрия 300 г
- лук репчатый крупный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидор бланшировать и снять с него кожицу, порезать кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымыть и выпотрошить. Еще раз промыть, просушить.
Выдавите лимонный сок поверх рыбы, а также смажьте соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Оставьте рыбу полежать примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Нравится
Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile
|
|