|
Lara88, Вы решились на совмещенную операцию? С одной стороны хорошо, а вот если подумать про реабилитацию, мне бы скорее всего сложно было пережить реабилитацию после двух операций сразу. Как настраиваетесь?
Егорова М.В., уменьшение половых губ
|
|
А сколько в среднем срок восстановления после вагинопластики? Реальный, а не то что на сайтах написано.
|
|
В субботу ОП,боюсь,как сделаю напишу.
Может кому пригодится.
|
|
Напишите, пожалуйста, ощущения! Я подумываю сделать, но пока в перспективе!
|
|
Сделали ОП.
Анестезия эпидуралка,мне не понравилась.
После нее лежать сутки,ходить в туалет на судно(( и ноги как парализованные-жесть.
Место ОП, конечно, побаливало вчера,но все терпимо.Даже сегодняшний осмотрт прошел без искр из глаз.После эпизио,например,боль была адова.Сегодня выписали.
пощипывает немного,но ходить ровно больновато тянет низ,да и голова кружится.
|
|
Девочки,кто делал вагинопластику,было вам больно во время ПА и как долго?
|
|
Почитала тем так,как мне она интересна.После рождения сына было опущение задней стенки матки,а так же врачи говорили,что у меня все там разорванно,как я понимаю это про мышцы.Гинеколог говорил мне,что если не восстановится,то через год можно становится в очередь на операцию.В ближайшее время пойду на прием буду узнавать как мои дела..
|
На форуме: 11 лет
|
Смотря какой вид операции... Если это кольпорафия, то в среднем 1,5 — 2 месяца. В этот период нужно соблюдать все рекомендации, вроде отказа от физического контакта, поднятие тяжестей и так далее. Если это лабиопластика, то срок реабилитации короче, около 2, 5 недель. Это вы правильно подметили, что на сайте часто пишут странные вещи по поводу сроков. У меня период восстановления длился две недели после оп. Особого дискомфорта не было, разве что в первые дни. Дополнительно ко всем рекомендациям и ограничениям, обрабатывала рану Хлоргекседином. Чтоб быстрее заживало. Именно точные советы и наставления помогают достигнуть хорошего результата. Не стоит этим пренебрегать и рассчитывать только на хирурга.
|
|
Ну как по мне все равно лучше подольше исключить ПА, хотя есть знакомая, которая не так давно лабио делала, но мы у разных хирургов оперировались ей вообще через неделю разрешили близость, что-то рано сильно, ну или у меня такой подход странный.
Егорова М.В., уменьшение половых губ
|
|
Pepper писал(а):
Смотря какой вид операции... Если это кольпорафия, то в среднем 1,5 — 2 месяца. В этот период нужно соблюдать все рекомендации, вроде отказа от физического контакта, поднятие тяжестей и так далее. Если это лабиопластика, то срок реабилитации короче, около 2, 5 недель. Это вы правильно подметили, что на сайте часто пишут странные вещи по поводу сроков. У меня период восстановления длился две недели после оп. Особого дискомфорта не было, разве что в первые дни. Дополнительно ко всем рекомендациям и ограничениям, обрабатывала рану Хлоргекседином. Чтоб быстрее заживало. Именно точные советы и наставления помогают достигнуть хорошего результата. Не стоит этим пренебрегать и рассчитывать только на хирурга.
У меня врач рекомендовал три недели после лабио нельзя ПА. надо мирамистинн и левомеколь на прокладку еще.
Бакирханов С.К. - лабиопластика
|