Всем привет) После трёх родов мой живот превратился в дохлого шарика. (смотреть и трогать это чудовище мне было неприятно,как желе)появился огромный комплекс я все время прятала свое чудовище. Пришла мысль ,что больше я с ним жить не могу и надо устроить...
Здравствуйте все, я новенькая, наконец-то сделала абдоминопластику 03.02.2017! После 3 деток ( два последних - двойня!) мой живот стал напоминать растянутый кожаный мешочек, сама я худенькая, а живот был как будто я все время объевшаяся или на 4-5 ...
Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.
Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.
Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».
Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.
|
Время восстановления после абдоминопластики
|
После абдоминопластики в течение нескольких недель
могут сохраняться отеки, уплатнения и синики.
Если нет противопоказаний (например, миома матки), то
уплатнения и синики можно уменьшить с
помощью магнитотерапии и разрешающих мазях ( ихтиол ). Для ускорит созревание рубцов, а также
ускорит восстановление нарушенной иннервации можно испотзовать йодинол. Не секрет, что после абдоминопластики чувствительность передней брюшной стенки на некоторое время может снижаться. Это происходит из-за неизбежного пересечения множества нервных волокон в процессе такого
серьезного вмешательства, а также из-за сдавления нервных окончаний в результате
длительного послеоперационного отека. По мере нормализации ситуации чувствительность
начнет восстанавливаться, но на это обычно уходит несколько месяцев. И необходимо носить коррекционно билье))
|
На форуме: 12 лет и 1 месяц
|
бегимотик В первый раз прочитала о применении, таких "простых" средств как ихтиол и йодинол после операции. Здорово. После второго кесарева я делала компрессы на ночь из мази Вишневского ( у меня были сильные отеки). Можно не верить, но через 5 дней отечность сошла. Честно говоря, я даже боялась спросить о таком "бабушкином" способе у доктора. Кому-то действительно помогли такие лекарства? Отзовитесь.
|
|
Вот и я обеспокоен, временем восстановления. Увольняться, нет желания. А отпуск за раз дадут 2 недели, ну максимум если объясню (придумаю что-то) то три недели. Работа хотя в основном спокойно сидячая,только немного нервная. От дома на работу пешком минут 40, а трамваем минут 15. Хотя понимаю, спрогнозировать все очень сложно. Обидно, что от парней нет отзывов, за какой период востановились и вышли работать.
|
|
shalopai
Я не думаю, что через две недели ты сможет кататься на трамваях)) у меня месяц прошел и я по улице еще очень медленно хожу, чуть согнувшись, а в маршрутку ногу закинуть тоже оказалось непросто, хотя у каждого по разному, но всё же
|
|
pipsa спасибо за ответ. Док сегодня сказал можете на 8й день после операции на работу идти.... Вот я и в сомнениях, что за 8 дней возможно, хотя как тут выше заметили если НАДО то НАДО. На работе отпуск максимум 14 дней
|
|
shalopai может ты и сможешь выйти на работа так быстро, у нас есть девочки которые через две недели тоже на работу шли ) а почему ты не создашь личную темку, там бы тебе помогли девочки и ответили на твои вопросы
|
|
Я недели две после операции точно дома сидела, мне правда и идти на работу было не нужно, декрет еще был. Но думаю, что лучше перестраховаться и иметь в запасе 2-3 недели отпуска, чем выходить на работу и мучиться. Понятно, что времени у многих не хватает и готовы понадеяться на Авось, но лучше иметь запасной аэродром в виде отпуска.
Кстати мне ни каких процедур не назначали, только компрессионку носила и потом массаж делала. Еще адски не приятно, делать массаж когда живот еще вроде не чувствует, но в тоже время постоянно где-то покалывает, простреливает, мурашки бегают.
|
|
я сделала сразу и увеличение груди и миниабдоминопластику с липосакцией, сегодня у меня 6 дней после операции.И я скажу так,если у вас сидячая работа то спокойно (по моим ощущениям),можно уже выходить на работу.
|
|
Девчонки сколько недель вы спали с валиком с полусогнутыми колонками?
|
|
Kasatka писал(а):
я сделала сразу и увеличение груди и миниабдоминопластику с липосакцией, сегодня у меня 6 дней после операции.И я скажу так,если у вас сидячая работа то спокойно (по моим ощущениям),можно уже выходить на работу.
Серьезно? Круто!! Класс. Мне абдомино нужна и я всяких страстей про эту опи начиталась..а оказывается все не так страшно
|
|