Последние действия:

Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА НОЯБРЬ 2018 года!!!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Хочу сделать подтяжку СПБ
    Пользователь Модератор читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович читает тему Как зарегистрироваться врачу?!
    Пользователь Пластический хирург Петров Андрей Владимирович создал тему Как зарегистрироваться врачу?!

Гематома

Helen26 offline Гематома 21 сент. 2013 г., 22:52:42

На форуме: 11 лет и 5 месяцев

Я недавно начала заниматься Pole Dance,а данное танцевальное направление на начальных этапах подразумевает неизбежные травмы и чаще всего это -синяки или гематомы.
    У меня этого добра уже предостаточно на теле,а потому я озадачилась вопросом как эти самые синячки лечить.
    Возможно кому то пригодится эта информация.
    Гематома после ушиба-это не редкость. Сама по себе гематома представляет собой скопление крови в одном месте ,которая выходит из сосудов. Как правило места,где впоследствие травмы образовалась гематома краснеют,синеют, а затем ,по мере прохождения-становятся с коричневатым и зеленоватым оттенком.
    Различают 4 степени гематом:
    1-я степень незначительное повреждение сопровождающееся легкими болевыми ощущениями. Такая гематома проходит в течении 3-4 дней.
    2-я степень впоследствие травмы происходит разрыв мышечной ткани,сопровождаемый резким ухудшением самочувствия и резкими болями
    3-я степень. Образуется при повреждении мышечной ткани, сухожилий,вывихов,сопровождается отеками и резкими болями.
    4-я степень.наиболее опасный ушиб,при котором перестает функционировать та или иная часть тела.
    Однако стоит помнить,что причиной появления гематом может быть не только ушиб,но и серьезное заболевание крови.
    Гематомы также можно разделить на дв типа: подкожные и гематомы внутренних органов.
    Гематомы на внутренних органов более опасны и требуют незамедлительного обращения к врачу, т.к в случае не оказания должной помощи последствия могут быть даже летальными (в случае травмы головы,например)
    Что можно сделать в домашних условиях.что уменьшить возможность возникновения гематом?
    Сразу же после ушиба следует приложить что нибудь холодное к месту ушиба,затем,если нет открытых ран-намазать мазью.гелем или кремом улучшающим рассасывание крови (такие средства есть в широком ассортименте в аптеках)
    Также после ушиба следует сократить физическую нагрузку вцелом и исключить по возможности полностью нагрузку на поврежденный участок тела.
    Когда синяк уже на стадии прохождения (поменял цвет до зеленоватого)-можно прогревать пораженное место электрической грелкой или теплой солью,завернутой в какую нибудь ткань.
    Чтобы ускорить процесс исчезновения остатков следов гематомы можно начинать активно растирать несколько раз в день ушибленный участок тела.
    Если синяк не слишком обширный-его можно лечить бадягой!
    Рецепт:
    взять 3 ст.л измельченной бадяги,добавить к ней три ложки кипяченой воды.Смачиваем ватку в этом растворе-прикладываем к месту ушиба, сверху оборачиваем пленкой и оставляем такой компресс на несколько часов (в идеале-на ночь).Такой компресс можно чередовать с компрессом спиртовым (пропитываем ватку и также- под пленку,но только время воздействия спирта не более 20 мин!иначе есть опасность пересушить кожу.)
    После компрессов накладываем мазь от синяков. (я использую "синякOFF"-достаточно эффективное средство.

И, напоследок-следует помнить,что в некоторых случаях самолечением заниматься не надо и это может быть весьма опасно. Вот эти самые случаи,когда обратиться к врачу необходимо:
    • Большой размер гематомы
    • Увеличение отека вокруг гематомы
    • Повреждение сустава или кости
    • Если гематома рядом с глазом или на голове
    • Если гематома на животе
    • Если гематома не проходит в течение 2 недель

Li offline Гематома 22 сент. 2013 г., 23:02:33

На форуме: 11 лет и 4 месяца

вот. 
    Helen26 offline Гематома 22 сент. 2013 г., 23:12:23

Li у тебя как всегда очень яркие допольнительные примеры  не бережешь ты психику форумчан))
    у меня вот такая "прелесть" как на фото,которое я выложила только на правом боку )) хожу вот как калека
    Li offline Гематома 22 сент. 2013 г., 23:16:20

Helen26 писал(а):
    Li у тебя как всегда очень яркие допольнительные примеры  не бережешь ты психику форумчан))

ну это что бы сразу было видно о чем речь. я вообще все яркое люблю. 

если ты против, скажи, я чем нибудь поскромнее буду дополнять. 

Li offline Гематома 22 сент. 2013 г., 23:19:47

Helen26 писал(а):

у меня вот такая "прелесть" как на фото,которое я выложила только на правом боку )) хожу вот как калека

это ты после танцев? ужас! я вот вообще очень синяков боюсь. если я их получаю, то они зараза, такие яркие и очень долго не сходят. фуу! очень не приятно. 

olga-olga offline Гематома 22 сент. 2013 г., 23:52:16

Helen26 писал(а):

Так ты же вроде написал что ни синяков ,ни отеков нет!

Helen26 offline Гематома 23 сент. 2013 г., 19:16:57

Li �����(�):ну это что бы сразу было видно о чем речь. я вообще все яркое люблю. 

если ты против, скажи, я чем нибудь поскромнее буду дополнять. 

вот уж точно-ярче некуда )))) 

да нет.что ты-я только за то,чтобы темки дополнялись,развивались и были полезными)) так что-спасибо тебе :)

Helen26 offline Гематома 23 сент. 2013 г., 19:18:22

Li �����(�):
    это ты после танцев? ужас! я вот вообще очень синяков боюсь. если я их получаю, то они зараза, такие яркие и очень долго не сходят. фуу! очень не приятно. 

да,после танцев..это только на боку обширная гематома..а на ногах на внутренней поверхности я вообще как леопард-в маленьких синячишках  это конечно некрасиво,но меня это не останавливает и не пугает))просто без этого никак не научиться 

Helen26 offline Гематома 23 сент. 2013 г., 19:20:00

olga-sofiya �����(�):
    Так ты же вроде написал что ни синяков ,ни отеков нет!

да не..это другое)))я ж говорю-вся как калека..ушиб прямо под грудью.а синяк большой вот тут...

Helen26 offline Гематома 23 сент. 2013 г., 19:21:14

у меня еще по всему боку вон от этой синячины вверх мелких синяков дорожка пошла  то то муж обрадуется-он еще не видел этой красоты)))пилон привезли,когда он только уехал на вахту))
    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.